Страхование дачи. Что надо учесть? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Страхование дачи. Что надо учесть?


Ответ: Нюансов в страховании загородной недвижимости очень много. Все дело в том, что каждый такой объект индивидуален, кроме того отличаются и сами полисы страхования, ведь каждый домовладелец вправе сам решать от каких случаев он собирается застраховать свое имущество.

Поэтому давайте рассмотрим наиболее частые случаи и проблемы, с которыми сталкиваются владельцы застрахованных дач:

  1. Очень часто страховщики, с целью завлечь больше клиентов, предлагают полиса с франшизами. Они стоят дешевле обычных, однако нужно понимать, что это страховка с ограниченными обязательствами страховщика, и этих средств может оказаться недостаточно для покрытия всего ущерба. Поэтому, при подписании договора, обязательно обращайте внимание на размер страховой суммы;
  2. Учтите, что по умолчанию, все полисы составлены так, что все, что располагается внутри дачи, под эту страховку не попадает. То есть если, к примеру, произошел пожар, то вам не возместят ремонт, мебель и технику. Все это следует страховать отдельно. Покупать ли такой полис — решать вам;
  3. Выбирая какой-либо пакет страхования, следует внимательно изучить, что является признаком наступления страхового случая. Нередки случаи, когда произошедшее событие не попадает под покрытие страховой выплаты по подписанному вами ранее договору страхования недвижимости. К примеру, вы вполне можете получить отказ в страховой выплате, когда сила ветра, которая нанесла повреждение вашему строению, была ниже той, что указана в договоре.
Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Страхование дачи. Что надо учесть?