Строительство брусового дома. В каком порядке оно делается? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Строительство брусового дома. В каком порядке оно делается?


Ответ: Процесс строительства брусовых домов осуществляется поэтапно, а именно:

  1. Закладка фундамента;
  2. Затем строят стены, переборки и перекрытия;
  3. Следующим шагом является сборка конструкции стропильной конструкции крыши. На этом этапе устраивается крыша, а также фронтоны;
  4. Финальный этап — проведение отделочных работ.


Процесс строительства деревянных домов не предполагает использования тяжелой транспортной техники. Дом площадью 100 м2 может быть собран независимо командой от 3 до 5 человек. Несмотря на это брусовые дома имеют высокую жесткость, и это позволяет устанавливать их на фундамент любого типа. Это связано с тем, что древесина впитывает влагу и, набухая, образует прочный деревянный каркас с большей жесткостью.

Строительство таких зданий осуществляется путем установки коронок друг на друга, при этом они соединяются в углах в виде замков, специально вырезанных в дереве. Защелки на брусе — углубления одинакового размера, которые взаимно блокируются, обеспечивая надежную горизонтальную фиксацию.

При установке коронок друг на друга они также соединяются вертикально благодаря штырям. В результате получается деревянный дом, в котором все элементы остаются надежными, и вместе получается прочная и очень надежная конструкция, способная противостоять сильным сейсмическим колебаниям.

Однако надо учитывать, что брусовые дома требуют периода сжатия, поскольку дерево постепенно высыхает, в результате чего его поперечные размеры уменьшаются. Средний показатель отвода составляет от 10 до 12%. Например, если высота вашей стены составляет 3 метра, то после сжатия она будет на 0,3 метра ниже.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Строительство брусового дома. В каком порядке оно делается?