Строят ли еще сегодня дома из глины? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Строят ли еще сегодня дома из глины?


Ответ: Разумеется, строят. Но, в основном, в южных регионах России. Дело в том, что климат в большинстве регионов не подходит для глиняных домов.

Конечно, технология глиняных домов уже не так популярна как раньше, поскольку натуральная глина — не самый прочный и долговечный материал, значительно уступающий по этим показателям современным стройматериалам. Однако не будем забывать, что из глины получили «стройматериал тысячелетия» — кирпич, плюс это экологически чистый материал, которых сегодня осталось не так много.



Из глины сегодня возводят глинобитные стены и полы, кроме того глину широко применяют для разработки и производства экологически чистых современных стройматериалов. В той же Европе весьма популярно отделывать дома глиняной штукатуркой. Она состоит из дробленого промытого песка и строительной глины. Уникальная пористая структура этого нового материала, позволяет поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность.

Еще популярны в отделке глиняные стройлисты. Основой этого продукта является тростниковый плотный мат, который сверху залит глиняным строительным раствором. Со всех сторон этот мат армируется специальной сеткой, изготовленной из мешковины. Эта технология производства позволяет таким строительным листам из глины значительно улучшить качество влагоизоляции и звукоизоляции помещений. Некоторые эксперты считают этот стройматериал даже достойным конкурентом гипсокартону, способным заменить его в ближайшее время.

Помимо этого, производители стройматериалов сегодня выпускают и реализуют цветную натуральную глину. Этот материал замечательно подходит для строительства стен домов и их защиты от негативных погодных условий.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Строят ли еще сегодня дома из глины?