Существует ли автотехника для защиты участков от лесных пожаров? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Существует ли автотехника для защиты участков от лесных пожаров?


Ответ: Да, существует. Это специальные тракторы от лесных пожаров, которые представляют собой небольшие (весом до 1 т) машины со специальным навесным оборудованием и полностью дистанционным управлением. Во многих европейских и американских странах землевладельцы даже предварительно покупают такую технику или берут в лизинг.



Мы советуем обратить внимание на тракторы марки PTH HYMOG австрийского производства. Это новейшая автотехника для тушения лесных пожаров. Благодаря специальному оборудованию и дистанционному управлению, она способна максимально приближаться к очагам возгорания, выполнять все защитные работы и даже самостоятельно осуществлять тушение пожара.

Существует ли автотехника для защиты участков от лесных пожаров?

Благодаря своей компактности, простоте в управлении и ценовой доступности, машины PTH HYMOG уже стали хитом продаж в странах Западной Европы. Разумеется, наибольший интерес такая техника вызвала у фермеров.

Преимущество этих машин заключается в том, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением близлежащих лесов, полей или зданий, фермеры самостоятельно, не дожидаясь пожарных расчетов способны локализовать участки возгорания, при этом находясь на безопасном расстоянии от огня и не подвергая свою жизнь опасности.

Дистанционное управление осуществляется при помощи специального пульта, а движение агрегата для тушения пожара PTH HYMOG производится при помощи четырех электроприводов колес, что в свою очередь обеспечивает максимальную проходимость техники в самых труднодоступных местах.



Обзор территории с очагом возгорания осуществляется при помощи камеры. Сигнал передается на специальный экран, установленный на пульте дистанционного управления оператору.

Существует ли автотехника для защиты участков от лесных пожаров?

Тушение пожаров производится водой или специальным раствором, подаваемой через подключенный брандспойт к водометной пушке, либо из резервуара, перевозимого PTH HYMOG.

Вес самой системы составляет не более 1000 кг. По желанию заказчика техника может быть оборудована гусеничной вездеходной базой, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия.

В связи с тем, что лесные пожары, к сожалению, не редки в наших краях, наличие подобных агрегатов в лесных и сельских хозяйствах будет способствовать оперативной локализации очагов возгорания самими фермерами и лесниками, значительно сокращая потери уничтожаемых огнем лесных массивов, урожая, строений и охваченной огнем техники до прибытия пожарных расчетов.

Так что если вас интересует техника для защиты участков от лесных пожаров, то трактор PTH HYMOG — это именно то, что нужно. Единственное но — цена. Стоимость такой техники приличная (от 4,5 млн. руб.), и поэтому ее имеет смысл брать, если у вас действительно огромный прилесной участок, либо стоимость имущества на нем многократно превышает данную сумму.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Существует ли автотехника для защиты участков от лесных пожаров?