Существует ли Фэн-Шуй по выбору участка под строительство? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Существует ли Фэн-Шуй по выбору участка под строительство?


Ответ:  Да, такой Фэн-Шуй есть. Он действительно существует. Только он относится не к выбору участка, а к месту расположения дома на нем.

Согласно Фэн-Шуй, если вы решили построить себе дом на определенной территории, перво-наперво найдите на участке «Точку Дракона» — точку максимального уровня положительной энергии. Если приглянувшийся участок находится рядом с холмами или открытым водоемом, стройте дом фасадом к воде, а «тылы» пусть защищают холмы.

Чем органичнее ваше жилище впишется в окружающий ландшафт, тем лучше, особенно если рядом протекает река. От этого положительная энергетика вашего дома только усилится.


Обойдите свой участок, поймите, каковы его очертания, если нужно – посмотрите по межевым картам. С древнейших времен города, дома, храмы Китая строились на квадратных участках земли. Этого правила стараются придерживаться и поныне.

Любая фигура несет в себе скрытый смысл. К примеру, квадрат – духовность. Поэтому он стал так любим при строительстве. Прямоугольник также является положительной формой для участка. Тем более, если он лежит длинной стороной по направлению с север-юг.

Если ваш участок по форме трапециевиден, то будет лучше строить дом так, чтобы более широкая сторона осталась за ним. Живущая в нем семья будет счастлива и благополучна. Это объясняется тем, что энергия будет концентрироваться в зауженной части, и ее хватит всем обитателям дома.

Треугольный участок неудобен во всех отношениях. Его полезная площадь уменьшается, а все постройки должны зависеть от расположения вершин. По Фен Шуй владельца дома на таком участке не ждет ничего хорошего. Семья либо будет болеть (если фасад смотрит в сторону вершины), либо не только здоровью, а даже жизни хозяина будет грозить опасность (если задняя часть здания приходится на угол). Выходом из ситуации может стать покупка новой земли или продажа «лишней» в целях придания участку более мягкой энергетики.

В целом, в науке Фэн-Шуй касательно участков под строительство действует одно простое правило: «Сглаживайте острые углы, и они не будут «вредить» вам».


В дополнение к вышесказанному также хочется отметить, что к неблагоприятным в этой философии относятся отрезы земли неправильной, Т-образной и крестообразной формы. Китайские мудрецы также считают, что позитивная энергия избегает таких мест, как бывшие свалки, осушенные болота, пожарища или захоронения. Таким «гиблым местам» нужно очень много времени, чтобы отчиститься от негатива.

Чтобы оценить, есть ли рядом источник негативной энергии, взгляните на дороги и тропинки у вашего дома. Дорога по фен-шую должна быть плавной, извилистой, без резких изломов и поворотов, и не прямые, вытянутые как стрела. Чем меньше вокруг вашего дома резких, контрастных линий, тем лучше.

Если вы все же чувствуете какой-то дискомфорт, перенаправьте негатив, отведите его от своего жилища: отгородитесь от источника агрессии. Подойдет та же самая живая изгородь или ограда, ряд деревьев. Они послужат своего рода барьером, невидимой защитой от негативной энергии.

Отразить неприятности может обыкновенное зеркало, повешенное на внешней стороне дома. От него негатив рикошетом уберется с вашей территории. Особенно хорошо с задачей справится зеркало правильной восьмиугольной формы. Используя отражающую поверхность в целях безопасности, не забывайте о «технике безопасности»: не используйте его внутри дома, не «стреляйте» им в двери соседей, пожалейте их.

Есть еще один красивый способ обезвреживания негатива: установите во дворе перед домом маленький фонтанчик (можно – питьевой), декоративный водоем. Главное, чтобы вода в нем оставалась чистой. Ухаживайте и любите свой дом и семью, и они ответят вам тем же.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Существует ли Фэн-Шуй по выбору участка под строительство?