Существует ли звукоизоляция под стяжку? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Существует ли звукоизоляция под стяжку?


Ответ: Да, такая звукоизоляция есть. Это рулонный материал под названием Шуманет, который производится на битумном основании и стеклохолсте, и устанавливается прямо под стяжку. При толщине всего в 3 мм он эффективно защищает комнаты от постороннего шума и звуков.

Если вы хотите добиться максимальной звукоизоляции комнат, учтите, что будет недостаточно обшить специальным материалом стены. Звук распространяется также через технические отверстия, и через розетки. Поэтому Шуманетом желательно заделать и их.

Также, при выборе звукоизоляционного материала, нужно обращать внимание на коэффициент поглощения шума и толщину покрытия. Если в вашем доме часто звучит громкая музыка, либо вы любите громко смотреть фильмы на домашнем кинотеатре, то возможно стоит выбрать материал большей толщины: 5 или 10 мм. В таком случае вы добьетесь лучших показателей шумоизоляции.

Купить шуманет

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Существует ли звукоизоляция под стяжку?