Существуют ли системы бесшумной канализации? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Существуют ли системы бесшумной канализации?


Ответ: Да, такие системы существуют. Например, известная немецкая компания Rehau недавно представила звукопоглощающую канализационную систему Raupiano Plus.

Основа труб в ней выполнена из усиленного минералами полипропилена (ВаSO4 PP), благодаря чему удается локализовать акустическое воздействие бегущей воды. Снаружи изделия покрыты полимером, защищающим от механических деформаций.

Существуют ли системы бесшумной канализации?

Внутренний слой сделан из износостойкого и гладкого полипропилена с минеральными добавками. Все доборные элементы устойчивы к высоким температурам и химически агрессивным средам. Такие коммуникации используют для монтажа в шахтах, кирпичной кладке, бетоне и снаружи здания. Система прекрасно подходит для обустройства канализации загородного дома.



Другую инновационную систему бесшумной канализации Poliphon (Poliplast, Польша) можно использовать для прокладки внутренних и наружных инженерных сетей. Ее основу составляют трехслойные пластиковые трубы:

  • Наружный слой защищает от внешних воздействий (PP-PO);
  • Средний слой состоит из усиленного минералами полипропилена (PP-MD) и обеспечивает прочность конструкции;
  • Внутренняя поверхность обладает высокой химической стойкостью, защищена от коррозии (PP-PO).

Эти трубы выдерживают высокие температурные перепады (от -20С до +95С). Установить систему можно даже при самостоятельном монтаже внутренней канализации.

Компания Valplast (Румыния) предлагает также бесшумную канализационную систему «4silence». Она состоит из труб и фитингов, изготовленных из непластифицированного ПВХ с минеральными кодификационными добавками. За счет особой молекулярной структуры (чередования участков разной плотности) и увеличенной массы трубы снижают акустический шум. Данную систему с успехом применяют как в жилых, так и административных зданиях. При этом следует соблюдать необходимый уклон канализационной системы. Составляющие элементы «4silence» изготовлены в соответствии с требованиями SR EN 1453 и SR EN 1329.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Существуют ли системы бесшумной канализации?