Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать?


Ответ: Если для вас в приоритете качество и долговечность, лучше рассмотреть светодиодные ленты, производимые в развитых странах:

  • Япония (Sharp, Sony, Nichia);
  • США (CREE, Semileds);
  • Германия (Paulmann);
  • Нидерланды (Lumileds);
  • и Южная Корея (Samsung).

В России тоже есть несколько хороших производителей светодиодов, но пока их продукция отстает по своим параметрам от иностранных аналогов.

А вот китайские светодиоды имеет смысл покупать лишь только из-за дешевой цены. Увы, но их качество и долговечность оставляет желать лучшего: большинство из них довольно быстро выходит из строя, что требует затрат и усилий на замену.



Долговечность светодиодных лент также зависит от условий их эксплуатации. Учтите, что полупроводниковые источники света крайне чувствительны к резким перепадам напряжения, температур, силе проходимого через их кристалл тока и т. д. Если в доме часто вырубается свет, они довольно быстро тускнеют и перегорают, а их энергоэффективность оставляет желать лучшего.

С другой стороны, если установить в доме генератор или ИБП, экономия от светодиодного освещения будет налицо — качественные светодиоды могут функционировать без замены по нескольку десятков тысяч часов, а экономия электроэнергии по сравнению с обычными лампами может составлять до 90%!. При этом большинство современных моделей практически не выделяют тепла, благодаря чему рядом с ними отсутствуют риски возгорания или ожога.

Светодиоды не искажают освещение комнат, поскольку обладают высоким индексом цветопередачи. Их излучение характеризуется мягкостью, контрастностью и отсутствием даже малейших мерцаний, свойственных люминесцентным лампам. Надежность и прочность полупроводниковых источников света объясняется тем, что в их конструкции нет хрупких деталей (нити накала, стеклянные колбы и т. д.), а также неустойчивой газовой среды.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать?