Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать?


Ответ: Если для вас в приоритете качество и долговечность, лучше рассмотреть светодиодные ленты, производимые в развитых странах:

  • Япония (Sharp, Sony, Nichia);
  • США (CREE, Semileds);
  • Германия (Paulmann);
  • Нидерланды (Lumileds);
  • и Южная Корея (Samsung).

В России тоже есть несколько хороших производителей светодиодов, но пока их продукция отстает по своим параметрам от иностранных аналогов.

А вот китайские светодиоды имеет смысл покупать лишь только из-за дешевой цены. Увы, но их качество и долговечность оставляет желать лучшего: большинство из них довольно быстро выходит из строя, что требует затрат и усилий на замену.



Долговечность светодиодных лент также зависит от условий их эксплуатации. Учтите, что полупроводниковые источники света крайне чувствительны к резким перепадам напряжения, температур, силе проходимого через их кристалл тока и т. д. Если в доме часто вырубается свет, они довольно быстро тускнеют и перегорают, а их энергоэффективность оставляет желать лучшего.

С другой стороны, если установить в доме генератор или ИБП, экономия от светодиодного освещения будет налицо — качественные светодиоды могут функционировать без замены по нескольку десятков тысяч часов, а экономия электроэнергии по сравнению с обычными лампами может составлять до 90%!. При этом большинство современных моделей практически не выделяют тепла, благодаря чему рядом с ними отсутствуют риски возгорания или ожога.

Светодиоды не искажают освещение комнат, поскольку обладают высоким индексом цветопередачи. Их излучение характеризуется мягкостью, контрастностью и отсутствием даже малейших мерцаний, свойственных люминесцентным лампам. Надежность и прочность полупроводниковых источников света объясняется тем, что в их конструкции нет хрупких деталей (нити накала, стеклянные колбы и т. д.), а также неустойчивой газовой среды.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Светодиодные ленты. Какого производителя выбрать?