Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?


Ответ:  Современное светотехническое оборудование позволяет не только подобрать искусственный источник света нужных параметров, но и существенно сэкономить на электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Применение светодиодных светильников позволило выйти световому оборудованию на новый уровень.

Многие владельцы загородных домов все чаще задаются вопросами экономии расходов на электричество и отопление. Замена традиционных ламп накаливания на светодиодные конструкции позволит снизить затраты на электроэнергию до 200%!

Особенности и преимущества LED-светильников

Преимуществ выбора в пользу светодиодного освещения дома несколько:

Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?

  1. Долговечность. Нет колбы с вакуумом и нити накаливания, светодиодные светильники выделяют очень мало тепла в окружающую среду, поэтому не перегреваются и работают дольше. Средний показатель срока службы светодиода составляет 50 тысяч часов и более. Это самый высокий показатель среди светового оборудования;
  2. Низкое энергопотребление. При одинаковой яркости светодиода, например, с лампой накаливания, светодиод будет потреблять в 10 раз меньше электроэнергии;
  3. Экологическая безопасность. Светодиод не содержит в себе вредных металлов или опасных газов;
  4. Широкий спектр цветовой гаммы. Светодиоды могут быть разных цветов;
  5. Малые габариты и вес. Можете сравнить размеры светодиодных прожекторов с другим светооборудованием;
  6. Высокая ресурсоемкость. Большое количество включений и выключений светодиодов без потери их работоспособности;
  7. Устойчивость к внешним факторам, таким как влажность, перепады температур. LED-светильники широко применяются для подсветки фонтанов.

Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?


Светодиодные светильники используют во всех сферах человеческой деятельности. Они делятся на такие виды в зависимости от назначения:

  • Промышленные. Используются на предприятиях, отличаются высокой надежностью и стойкостью к агрессивным внешним факторам. Хорошее освещение рабочего участка является важным фактором для безопасной работы;
  • Офисные. Это яркие светильники с холодным светом;
  • Для помещений общественного пользования. Это недорогие LED-светильники для подъездов, лифтов, коридоров и т.д.;
  • Ландшафтные, архитектурные и экстерьерные. Это яркие большие и мощные прожекторы;
  • Для домашнего использования. Эти варианты похожи на офисные, но с более высокой температурой света, поэтому с более мягким освещением.

Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?

По типу корпуса LED-светильники бывают:

  • Точечные. Необходимы для локального освещения или в качестве дизайнерского решения (визуальное увеличение объема комнаты, подсветка для зеркала в ванной и т.д.), применяются в офисах и домах;
  • Линейные (ленты). Лента из светодиодов используется для подсветки интерьеров, для рекламных целей;
  • Прожекторы. Дают мощный поток света даже на большие расстояния, которым можно осветить здания, памятники, бигборды, вывески;
  • Каскадные. Дают равномерное освещение внутри зданий, если позволяет высота потолков;
  • LED-панели. Применяются в больших помещениях абсолютно разного назначения: офисы, торговые центры, промышленные комплексы.

Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?

В зависимости от места расположения LED-светильники бывают:

  • Потолочные. Потолок – самое удобное место для светильника в плане рассеивания света. Такие осветительные приборы являются основными, поэтому должны быть достаточно мощными;
  • Настенные. Чаще всего используются в качестве дополнительного освещения, когда в этом есть необходимость;
  • Напольные. Такой вариант светильников отличается своей мобильностью. Источник света можно расположить в самом нужном для освещения месте. Прибор используется в качестве дополнительного освещения.

Ассортимент таких светильников сегодня огромен. Мы советуем обратить внимание на такие модели, как: лампа светодиодная Eсola E27 12w4000K, модуль светодиодный ARGOS-LINE 470 AL14, прожектор с/д СДО-07 10W (IP65) ИЭК и другие.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Светодиодные светильники. Стоит ли ставить их в дом?