Террасная доска. Из какого материала самая лучшая? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Террасная доска. Из какого материала самая лучшая?


Ответ:  Террасная доска — это уникальный материал, который почти не боится влаги. Поэтому не случайно ее выбирают чаще всего для мощения террас, беседок, открытых веранд, а также площадок вблизи водоемов и бассейнов. Кроме того, данные пиломатериалы позволяют создать довольно привлекательные и аккуратные садовые дорожки, по которым можно будет ходить даже босиком.

Производят обычно террасную доску из хвойных пород дерева, реже из экзотичных пород (например, из тигрового дерева или кумары). Однако, по мнению опытных специалистов, самым лучшим материалом для изготовления террасной доски является сибирская лиственница, обладающая высокой степенью устойчивости к воздействию влаги, благодаря чему она не гниет и служит десятки лет, сохраняя свой первозданный вид.



Благодаря своим уникальным свойствам, террасная доска из лиственницы вообще не нуждается в дополнительной обработке защитными антисептическими составами. В то же время натуральные цвет и текстура древесины создают атмосферу теплоты, а также прекрасно сочетается с зеленью окружающей природы. Красота, практичность, надежность и долговечность – вот четыре главных преимущества сибирской лиственницы над другими видами древесины.

Террасную доску часто еще называют декингом. В частности декинг производится двух основных видов, главным отличием которых друг от друга является готовая поверхность: она может быть как гладкой, так и рифленой. Надо сказать, что террасная доска с рифленой поверхностью пользуется большей популярностью среди домовладельцев. Связано это с тем, что рельеф создает на поверхности доски так называемый антискользящий эффект, благодаря чему передвигаться по ней становится безопасно даже во время дождя.

Крепится террасная доска несколькими способами: закрытым и открытым. Открытый способ считается наиболее простым и подразумевает обыкновенное присверливание досок к каркасу при помощи саморезов. Особенностью данного способа является то, что отверстия должны просверливаться в досках заранее, чтобы в ходе эксплуатации древесина не растрескивалась. Сами саморезы также должны быть антикоррозийными и не ржаветь от воздействия влаги.

Декинг, монтируемый закрытым способом, выглядит более эстетично. Для того, чтобы закрепить доски в них с помощью специального инструмента в месте крепления делают небольшие пропилы, а затем при помощи металлических пластин соединяются между собой и прикручиваются к каркасу.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Террасная доска. Из какого материала самая лучшая?