Турбированные газовые колонки. Что это такое? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Турбированные газовые колонки. Что это такое?


Ответ: Это компактные газовые котлы, которые отличаются от традиционных наличием системы принудительной подачи воздуха и воды, а также встроенной закрытой камерой сгорания.

Принцип работы подобных устройств заключается в создании принудительной тяги. Она появляется при попадании холодной воды из водопровода в специальный резервуар. В нем газовая горелка греет воду до необходимой температуры, после чего она уже подается через горячий кран.

Принудительную тягу устройства обеспечивают электрический привод и вращающийся вентилятор. Для пользования прибором также необходимо дополнительное отверстие в стене под 2-х контурную трубу. Это необходимо для вывода использованных газов на улицу.



Во всем остальном, например в устройстве системы розжига и регулирования воды турбированные газовые колонки аналогичны обычным котлам. Внешнее различий между ними практически нет — описываемый нами тип «выдает» лишь характерная, изогнутая труба для вывода продуктов сгорания.

Турбированные газовые колонки. Что это такое?

Преимущества турбированных котлов

Этот тип газовых котлов может работать как на природном, так и сжиженном газе. И это их главное преимущество.

Кроме того, среди других плюсов этих устройств можно отметить:

  • Быстрый прогрев воды. За счет моментальной работы водонагревательного прибора;
  • Высокий КПД. Благодаря наличию закрытой камеры сгорания;
  • Универсальность. Такое оборудование можно устанавливать в любых домах, даже там, где отсутствует вентиляционный дымоход;
  • Экологичность. В процессе работы турбированной колонки не возникает неприятных запахов;
  • Комфортный прогрев дома. Работа нагревательной колонки не влияет на температуру в помещении и количество кислорода в воздухе.

Турбированные газовые колонки. Что это такое?

Из минусов таких котлов, пожалуй, можно отметить, их высокую шумность и цены. Хотя, к шуму от электродвигателя в процессе работы горелки можно легко привыкнуть, а высокая цена компенсируется впоследствии большей экономией на счетах за отопление.

Перспективы применения и особенности эксплуатации

Говорить о перспективах применения турбированных газовых котлов не совсем корректно, так как они уже сейчас крайне востребованы среди владельцев домов и квартир. Все потому, что это достаточно выгодный тип отопления, как с точки зрения расходов на эксплуатацию, так и с точки зрения удобства.

Дело в том, что такие колонки позволяют не только нагревать воду быстрее, но и точнее регулировать ее температуру. А это значит — экономится газ и снижаются счета за отопление.

Что касаемо удобства, то турбированные колонки — это чуть-ли не единственное решение для домовладельцев, кто желает отапливаться газом, но в их домах отсутствует дымоход. Да, конечно, его в любом случае желательно сделать (хотя бы с точки зрения безопасности), однако традиционные газовые котлы намного более требовательны к этому критерию (для мощных моделей необходимы порой не 1, а 2 или даже 3 дымохода). Все потому, что их работа крайне зависима от естественной тяги.

Однако, выбирая турбированный котел, нужно учитывать, что это довольно сложное устройство. И если вы живете далеко от крупных городов, в вашем районе может не оказаться запчастей и компетентных специалистов для их ремонта. Кроме того, нужно учитывать, что турбированные колонки, как и обычные котлы, требуют регулярного (минимум раз в 1-2 года) ухода за собой.

Если все эти моменты вас не смущают, то такой котел смело можно брать.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Турбированные газовые колонки. Что это такое?