Твердотопливные котлы. На какую площадь они рассчитаны? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Твердотопливные котлы. На какую площадь они рассчитаны?


Ответ:  Твердотопливные котлы оптимальнее всего подходят для отопления небольших дач и коттеджей, площадью не более 200-250 квадратных метров. Для отопления зданий большей площади рекомендуется рассмотреть другие типы котлов.



Данные агрегаты являются комбинированными, потому дровяные котлы могут отапливаться либо твердым топливом, таким как уголь, брикеты, дрова, либо электричеством.

Материалом изготовления отопительных комбинированных котлов является конструкционная сталь с толщиной 3 миллиметра. Они окрашиваются порошковой краской. Непосредственно в оборудование для дач и домов встраиваются электротэны, мощностью в 3 или 6 киловатт. Отталкиваясь от модели, управление котлами осуществляется пультом управления. При помощи пульта можно отрегулировать необходимую температуру теплоносителя конкретно в отопительной системе. Она может быть в промежутке +300 — + 800 градусов.

Твердотопливные котлы. На какую площадь они рассчитаны?

Твердотопливные отопительные котлы легко монтируются, так как весят сравнительно немного — до 110 килограмм. У всех дровяных котлов имеются стандартные патрубки, которые необходимы, чтобы подключить водяной контур. Для лучшего монтажа дымохода, рекомендуется использование переходников.



Твердотопливные отопительные агрегаты оснащены заслонками для дымохода, а также отсеками для удаления накопившейся золы. В комплектацию входит кочерга. Дверцы агрегатов состоят из трех слоев металла. Именно потому поверхности непосредственно самих дверок не нагреваются до высокой температуры.

Котлы на дровах для загородных домов имеют чугунную поверхность, как с конфоркой, так и без конфорки. В некоторых моделях идут две конфорки. Это очень удобно, при случаях если агрегат устанавливается на кухне.

Водяные рубашки в комбинированных котлах расположены со всех 4 сторон. Потому внешние стенки у котлов (исключением являются чугунные поверхности) могут нагреваться максимально до 850 градусов. Это достаточно безопасно при монтаже агрегатов даже в жилых помещениях. Непосредственно в отопительных системах используется, как вода, так и антифриз.

Комбинированные отопительные твердотопливные котлы являются отличным сочетанием качества и цены. Главными их достоинствами являются: простота установки, удобство применения, красивый внешний вид, а также то, что могут использоваться сразу два типа топлива.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Твердотопливные котлы. На какую площадь они рассчитаны?