В чем отличие сухой стяжки от цементно-песчаной? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем отличие сухой стяжки от цементно-песчаной?


Ответ: Сухую стяжку пола можно делать только в помещениях с невысокой влажностью и постоянной температурой воздуха. Цементно-песчаная стяжка пола считается более надежным и практичным вариантом устройства пола в жилых помещениях. Она в отличие от сухой стяжки более вынослива и долговечна, к тому же не требует больших финансовых затрат.

Цементно-песчаная стяжка пола и ее основные достоинства

Цементно-песчаная стяжка – стяжка, выполненная из пескобетонов, относящаяся к числу наиболее простых в изготовлении, но вместе с тем самых тяжелых стяжек. Она имеет большой вес и создает дополнительную нагрузку на основание, несмотря на это считается самой надежной, практичной и выносливой.

К ее основным преимуществам относят доступность, простоту устройства и долгий срок службы. В среднем напольное основание из пескобетонов служит до 25–30 лет.

Цементно-песчаная стяжка приемлема для ванных комнат, гаражей и для промышленных помещений, где вероятность воздействия на основание пола агрессивных веществ высокая.

Как и цементно-песчаная стяжка пола, цементная стяжка активно используется в процессе выравнивания и устройства полов в жилых и нежилых помещениях. Если сухая стяжка устраивается за пару дней, то на устройство цементной стяжки или стяжки из пескобетона понадобится несколько недель. Причина этого – множество микропроцессов, которые следует правильно и тщательно выполнять при устройстве или выравнивании пола:

  1. Сначала основание пола подготавливается к заливке цементного или песчано-цементного раствора — производится демонтаж старого покрытия, убирается строительный мусор, поверхность несколько раз грунтуется;
  2. Затем устанавливаются маяки и демпферная лента;
  3. После этого замешивается раствор и устраивается стяжка.

Важно на этапе грунтования, установки маяков и демпферной ленты четко соблюдать технические предписания, в противном случае добиться ожидаемого результата не получится. Если достаточного опыта подобной работы нет, лучше доверить ее специалистам.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем отличие сухой стяжки от цементно-песчаной?