В чем отличия автоматических терморегуляторов от обычных? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем отличия автоматических терморегуляторов от обычных?


Ответ: Автоматические терморегуляторы для радиаторов отопления, в отличие от обычных, могут поддерживать определенную температуру батарей в режиме автоматики. Такие температурные регуляторы состоят из двух частей:

  • головки, задающей температуру со специальным составом внутри;
  • и регулирующего крана.

С помощью головки задается необходимая температура воздуха в помещении.

Работа такого терморегулятора происходит следующим образом:

  1. Когда температура воздуха в комнате становится выше заданной, в этом случае специальный состав расширяется и воздействует на регулирующий кран, тем самым уменьшая доступ в радиатор горячей воды;
  2. При понижении температуры в комнате происходит обратный процесс – доступ воды наоборот увеличивается.

Благодаря установке автоматических терморегуляторов возможно поддерживать различный температурный режим в разных комнатах – для этого нужно установить их на все радиаторы и задать значение температуры, а система сама отследит ее с помощью автоматического режима.

По мнению многих специалистов, использование таких регуляторов позволяет сэкономить около 20 % тепловой энергии, что очень важно для экономии энергоресурсов: жидкого топлива в системах отопления домов или электроэнергии.

На российском рынке подобрать такие терморегуляторы не составит труда. Они представлены в большинстве магазинов и, в основном, представлены зарубежными марками: немецких, австрийских и других производителей.

Купить терморегуляторы радиаторные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем отличия автоматических терморегуляторов от обычных?