В чем отличия эскизного проекта и архитектурного? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем отличия эскизного проекта и архитектурного?


Ответ: Эскизный проект дома – это совокупность чертежей, которые дают полное понятие о будущем строении. Это – концептуальное представление об объекте, его внешнем виде и планировке этажей.

На основе эскизного проекта, делается архитектурный проект дома. То есть, планировки этажей более детализируются, расставляются привязки проемов; на фасадах проставляются высоты подоконников, окон/дверей, свесов, конька, строятся разрезы.

Архитектурное проектирование домов – это первая, и поэтому – самая важная стадия составления любой технической документации. Именно поэтому часто архитектурный проект дома называют техническим предложением. Документы, создаваемые на этом этапе – носят общий характер и имеют сравнительно небольшой объем.

В состав эскизного проекта входит:

  • Планировка этажей;
  • 4 фасада;
  • 2 разреза;
  • 2-3 модели дома.

Заказывая эскизный проект у архитектора, вы получите не только безупречное воплощение на бумаге и в трехмерных моделях концепции будущего дома, вместе с этим – приобретете необходимую техническую документацию для согласования строительства с местным архитектурным отделом.

Разработка архитектурного проекта начинается со сбора всех необходимых сведений о будущем объекте. Архитектор-дизайнер вместе с заказчиком обсудят все основные моменты и особенности, которые необходимо будет учесть в ходе проектирования. В процессе разработки будут рассмотрены различные варианты технического решения, строительства, а также стоимость их воплощения в жизнь.

Купить проект каркасного дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем отличия эскизного проекта и архитектурного?