В чем отличия каменной, терразитной штукатурки и сграффито? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем отличия каменной, терразитной штукатурки и сграффито?


Ответ: Каменная штукатурка отличается фактурой, за счет котороый придает стенам форму натурального камня. Желаемый эффект достигается при помощи механической обработки с помощью зубила или другого инструмента.

Терразитную штукатурку используют для облицовки фасада здания. Терразит представляет собой готовую смесь, которая разбавляется водой и наносится на стены валиком или методом распыления.

Штукатурка Сграффито сама по себе не продается. Обычно ее делают из декоративных штукатурных смесей. Характерный рельеф она приобретает за счет особого нанесения (резьбы по штукатурке).

Еще штукатурка может быть обычной и декоративной. В качестве основания под покраску используют обычные штукатурные смеси, а при помощи декоративных оформляют отделку стен нужным цветом, рельефом и декором как внутри, так и снаружи здания. К разновидности декоративной штукатурки относят венецианскую штукатурку. Она отличается своей экологичностью и безопасностью.

Все эти виды штукатурок, в настоящее время, крайне востребованы, потому что позволяют сделать здания более прочными, надежными и защищенными от множества факторов. Кроме того они позволяют преобразить дизайн фасадов и комнат, придать оригинальные черты интерьеру.

Купить штукатурку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем отличия каменной, терразитной штукатурки и сграффито?