В чем отличия несущего и стенового профнастила? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем отличия несущего и стенового профнастила?


Ответ:  Профнастил – строительный материал, который имеет широкую сферу использования (обустройство крыши, перекрытий, оформление фасадов зданий). Он представляет собой стальные листы небольшой толщины с нанесенным на них цинковым покрытием. Классификация предлагает два основных варианта – несущий и стеновой профнастил.

Маркировка профнастила

Разнобраться с принадлежностью того или иного материала поможет маркировка товара:

  • Несущий материал маркируется буквой «Н», он подходит для обустройства крыш. Его основное преимущество – стойкость к значительным нагрузкам. Он идеально подходит для обустройства кровель в районах с большим количеством осадков. Материал подходит для создания перекрытий, характеризуемых большим шагом обрешетки. Несущий тип профнастила незаменим для строительства кровель складов, многоэтажных зданий, ТЦ;
  • Стеновой обозначается буквой «С». Это оптимальный выбор для возведения заборов и облицовки фасадов зданий. Высота профиля составляет максимум 20 мм, поэтому его нельзя назвать максимально прочным, зато его цена заметно дешевле;
  • Несуще-стеновой имеет маркировку «НС». Это универсальный стройматериал, его покупают как для стен, так и для кровли.

В чем отличия несущего и стенового профнастила?

Как нетрудно заметить: каждую разновидность материала следует применять для решения конкретных задач. Если неправильно выбрать профнастил, он может не выдержать нагрузок.

Отличия разных типов материала

Стеновая разновидность по сравнению с несущей обладает гораздо меньшей прочностью и жесткостью. А кровельный профнастил характеризуется большей толщиной и высотой профиля. Материал для крыш обычно имеет волну трапециевидной формы. Он способен выдерживать дополнительную нагрузку, благодаря ребрам жесткости. Поэтому материал с пометкой «Н» обычно применяется для перекрытия кровли, особенно в тех районах, где неблагоприятные климатические условия.

То есть основное отличие между разными типами профнастила – жесткость листов.

Достоинства профилированного листа

Правильно подобранный тип материала – залог успешного строительства. В этом случае вы можете рассчитывать на все положительные характеристики, присущие этому материалу:

  • Надежность и прочность;
  • Простой монтаж;
  • Малый вес;
  • Большой выбор расцветок;
  • Простота эксплуатации;
  • Приемлемые цены.

Если вас интересует покупка профнастила, мы рекомендуем выбрать его на сайте https://стройсистема.рф/profnasteel/stenovoy/, здесь представлен широкий ассортимент различных типов профилированного листа. Независимо от того, что вы планируете строить: дом, забор, гараж или другие постройки, здесь вы сможете купить качественные стройматериалы по доступным ценам.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем отличия несущего и стенового профнастила?