Газовое отопление: как решить вопрос если отсутствует магистральный газопровод? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Многократные и многолетние исследования подтвердили, что использование газового котла для отопления загородного дома является самым выгодным и эффективным решением. Газовые котлы отапливают лучше как и маленькие деревянные домики за городом, так и огромные коттеджи и резиденции, причем совершенно недорого, если сравнивать такое решение с электрическим или другими видами отопления.

Но что делать, если в вашем поселке отсутствует магистральный газопровод? Совсем отказаться от этой идеи?

Автономная газификация, как альтернатива магистральному газопроводу

Все опытные дачники и землевладельцы знают одну простую истину: чем дальше от города, тем сложнее решить вопрос с подключением к коммуникациям. И газ — не исключение.

К некоторым загородным участкам трудно или вообще невозможно подвести отдельный газопровод. В таких ситуациях спасает автономное газоснабжение. Чтобы организовать собственное снабжение газом, необходимо обратиться к специалистам. Ведь такое подключение предусматривает выполнение работ по определенному плану:

  1. В первую очередь создается проект системы. С учетом этого проекта выполняется монтаж требуемых устройств. Устанавливаются следующие технические устройства: газгольдер, подземный газопровод, конденсатосборник, элементы защиты и прочее;
  2. Для нормальной работы автономного газоснабжения, специалисты обязаны правильно выполнить все расчеты и подобрать подходящее оборудование и, разумеется, провести его установку;
  3. Когда монтажные работы завершены, начинаются пробные пуски и наладка системы. В результате заказчик должен принять эффективную и безопасную систему автономного газоснабжения.

Газовое отопление: как решить вопрос если отсутствует магистральный газопровод?

Насколько выгодно такое решение?

Для того, чтобы понять, насколько можно сэкономить на использовании газа в качестве топлива, стоит рассмотреть возможность экономии на других видах топлива.

Во-первых, газ намного дешевле по сравнению с остальными источниками энергии. Именно ради такой экономии многие потребители готовы оплачивать установку системы автономного газоснабжения.

Во-вторых, в газовых котлах, когда нет возможности отапливаться газом, вместо него можно использовать дизельное топливо. Но тогда система начинает требовать значительных расходов на заправку. Приблизительно такая же ситуация с заправкой отопительных котлов принимающих разные виды топлива.

Тем не менее, газовое оборудование все равно остается экономичным и эффективным в плане отопления.

Газовое отопление: как решить вопрос если отсутствует магистральный газопровод?

Автономность и комфорт

Помимо своего экономического преимущества, газовое отопление отличается автономностью и комфортом. Современными газовыми котлами управляет автоматика. Теперь хозяевам не надо самостоятельно добиваться комфортной температуры от котла. Главное — выставить желаемый режим работы и котел будет ему следовать, поддерживая определённую температуру в помещениях.

Оптимальный теплоноситель

Создать действительно комфортное отопление позволяет комбинация газовой и водяной системы. С помощью газа происходит нагрев воды, и она уже как теплоноситель разносит тепло по батареям вашего дома. После этого вода снова подходит к котлу для очередного нагрева. Получается замкнутая система батарей, в которой замыкающим звеном служит газовый котел.

Этот принцип отопления газовым котлом уже давно обрел свою популярность среди всех владельцев загородных домов. И сегодня трудно найти подходящую альтернативу, разве что отопление от Солнца, но оно более трудоемко и стоит дороже.

Купить газовый котел

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Газовое отопление: как решить вопрос если отсутствует магистральный газопровод?