В чем плюсы и минусы камышовой кровли? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем плюсы и минусы камышовой кровли?


Ответ: Кровли из камыша в нашей стране не очень-то популярны. Считается, что они не слишком надежные, теплые, недолговечные, легко горят. Хотя на самом деле все это мифы, просто их не умеют строить.



Если вы собираетесь строить камышовую кровлю главными условиями правильного монтажа крыши будут являться качественный материал, а также хорошие руки мастера по его укладке. Опытные специалисты советуют наружную сторону такой кровли выкладывать из камышовых стеблей, которые росли в воде, а, следовательно, меньше всех подвергались гниению. Тогда долговечность кровли составит 30 и более лет.

Такая кровля отличается необычностью дизайна и естественным стилем. Для камышовой кровли обычно используют камыш или тростник. Как известно: эти растения обладают отличной эластичностью. Благодаря этому свойству из них можно создавать уникальные конструкции. Из хорошо просушенных стеблей, которые очень гибкие, можно вытворять такие причудливые формы, что оригинальностью внешнего вида вы удивите всех окружающих.

Преимуществом подобной крыши является то, что ее можно спокойно и легко чинить. Плюс ко всему этот материал экологически чистый, он не вызывает аллергической реакции и не является распространителем бактерий. Если наступила дождливая погода, то камышу все нипочем, так как он устойчив к действию влаги – не пропускает ее и не промокает. Поэтому крыши из такого покрытия можно смело отнести к классу водонепроницаемых.



Что касаемо пожаробезопасности. Да такая кровля может гореть. Хотя, если камышовая кровля уложена качественно и плотно, ее поджечь также сложно как и большую книгу. Чтобы свести риск пожара к минимуму, лучше всего использовать современные нетоксичные и экологически безопасные препараты – импереганты.

Данные препараты разделяются на внешние и внутренние:

  • Внешний представляет собой вещество, которое впитывает влагу, то есть наносить его следует на поверхность кровли, но оно не смывается водой и является особым препаратом выщелачивания. Антипирен обладает водоотталкивающим свойством и огнеустойчивостью;
  • Внутренний антипирен нужен для защиты несущих и внутренних конструкций.

Как утверждают производители этих препаратов, при их нанесении на камышовую крышу вы защитите ее от риска возгорания на 10 лет, хотя специалисты советуют сократить этот срок до до 5-7 лет.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем плюсы и минусы камышовой кровли?