Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой?


Ответ: Липа — отличный материал для отделки парилки, так как по своей природе Липа — это «теплое» дерево, обладающее тонким целебным запахом. Натуральные летучие вещества, содержащиеся в древесине липы, насыщая дыхательные пути и легкие, улучшают кровообращение, спо­собствуют регенерации клеток, да и попросту улучшают настроение. В целом, можно без преувеличения сказать, что липа не менее целебна и красива, чем хвойные породы древесины.



У древе­сины липы однородное строение, она мягкая, легко режется, мало трескается и слабо коробится. За счет своей устойчивости к водной среде в прошлом липу довольно таки часто использовали при строитель­стве портов, а также при изготовлении бочек для хранения различных жидкостей.

Естественно, что все эти каче­ства нашли свое достойное применение и в банном деле. Отметим также, что древесина липы, как материал для внутренней отделки, не отличается дороговизной и редкостью: древесина липы достаточно широко представлен на рынке пиломатериалов, что удешевляет затраты и ускоряет сроки постройки парильни.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой?