Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой?


Ответ: Липа — отличный материал для отделки парилки, так как по своей природе Липа — это «теплое» дерево, обладающее тонким целебным запахом. Натуральные летучие вещества, содержащиеся в древесине липы, насыщая дыхательные пути и легкие, улучшают кровообращение, спо­собствуют регенерации клеток, да и попросту улучшают настроение. В целом, можно без преувеличения сказать, что липа не менее целебна и красива, чем хвойные породы древесины.



У древе­сины липы однородное строение, она мягкая, легко режется, мало трескается и слабо коробится. За счет своей устойчивости к водной среде в прошлом липу довольно таки часто использовали при строитель­стве портов, а также при изготовлении бочек для хранения различных жидкостей.

Естественно, что все эти каче­ства нашли свое достойное применение и в банном деле. Отметим также, что древесина липы, как материал для внутренней отделки, не отличается дороговизной и редкостью: древесина липы достаточно широко представлен на рынке пиломатериалов, что удешевляет затраты и ускоряет сроки постройки парильни.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Парилка бани. Почему лучше выбрать отделку Липой?