В чем преимущества домов из ОЦБ? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем преимущества домов из ОЦБ?


Ответ: Сегодня оцилиндрованное бревно — это один из наиболее популярных материалов, применяемых в строительстве домов. В отличие от обычных бревен, ОЦБ обладают идеальной геометрией и формой, в них нет коры и мягких пород древесины, а это значит, что этот материал меньше гниет и растрескивается, что положительно сказывается на усадке дома. Иными словами: дом строится быстрее и меньше деформируется.

Строительство стен дома из ОЦБ — это отличная альтернатива брусовым и каменным стенам. Оцилиндрованное бревно прекрасно держит тепло, оно очень прочное и долговечное.

За счет чего достигаются эти параметры?

Все очень просто. Первоначально древесина тщательно осушается и очищается от коры и мягких слоев. Затем она фрезеруется и обрабатывается по специальной технологии, а сами бревна нарезаются так, чтобы у них всех был один диаметр.

Затем материалу придают нужный профиль (пазы и выступы). Во время изготовления бревен материалы распределяют по диаметру, а затем они снова обрабатываются на станках. Потом происходит обработка антисептиком на водной основе. В этом средстве есть компоненты, защищающие древесину от высокой влажности, синевы и грибка.

Ключевые плюсы технологии строительства домов из ОЦБ

Сегодня такие дома строят все чаще. И вот почему:

  1. Во-первых, получается экологичное, безопасное для здоровья жилье. Как отмечают эксперты, в оцилиндрованных бревнах находится много смол и фитонцидов, которые благоприятно влияют на самочувствие людей;
  2. Во-вторых, получается красивое жилье. Дома из ОЦБ эффектно выглядят как снаружи, так и изнутри. Этот факт подтверждает и то, что большинство домовладельцев оставляют стены таких домов без отделки, как есть;
  3. В-третьих, эти дома энергоэкономичные. Такое жилье можно без опаски строить практически в любом регионе России — оцилиндрованное бревно отличается очень высоким коэффициентом теплоизоляции (приблизительно в 5 раз больше по сравнению с бетоном, кирпичом) и не боится наших морозов;
  4. Не нужно тратиться на вентиляцию. Все благодаря волокнистой структуре и натуральному происхождению бревен — они как-бы «дышат». Благодаря этому из здания удаляются водяные пары, что формирует комфортный микроклимат.
  5. Высокая долговечность. Если для стройки были выбраны качественно обработанные бревна (сухие, с нанесенными антисептиками, антипиренами и пр.), то такой дом прослужит вам не менее 70-80 лет. Разумеется, при условии, что дом был построен качественно, поэтому лучше выбирать опытного застройщика.

Также нельзя не отметить и высокую скорость строительства домов из ОЦБ. В большинстве случаев такие дома вообще можно строить без перерывов на усадку, что является несомненным преимуществом по сравнению с традиционным бревнами или брусом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем преимущества домов из ОЦБ?