В чем разница между холодным и теплым остеклением балкона? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем разница между холодным и теплым остеклением балкона?


Ответ: При «теплом остеклении» балкона используют ПВХ-системы и так называемый «теплый алюминий» (алюминиевые конструкции с термовставками). Для «холодного остекления» используют стеклопластик или алюминий. Температурная разница между ними, в среднем составляет 5-9 градусов Цельсия.

Кроме того есть еще метод традиционного остекления. К нему относятся деревянные рамы с обычными, одинарными тонированными, витражными и др. стеклами.

В принципе можно утеплить любое балконное помещение. Чтобы повысить температуру на балконе на два-три градуса можно обшить стены изнутри вагонкой или оргалитом, а все швы и стыки обработать монтажной пеной или силиконовым герметиком. Такая балконная конструкция защитит от ветра, дождя и снега.

Есть еще так называемый «теплый» алюминий — это алюминиевый профиль с термовставками, который прекрасно защищает от холода. Створки в такой системе обычно бывают распашными или поворотно-откидными, а рама крепится на анкерные болты. Она будет держаться тем прочнее, чем больше будет точек крепления.

Бывает и «холодный» алюминий. Это алюминиевая рама с одинарными стеклами толщиной от 5 мм и раздвижными створками. Это достаточно красивая конструкция обладает единственным недостатком – низкой теплоизоляцией.

Какое бы решение вы бы не выбрали, в любом случае стены балкона или лоджии лучше всего обшить изнутри вагонкой или пластиковыми панелями. Иначе на стенах будет скапливаться влага, а затем появится плесень.

Отметим также технологию финского (безрамного) остекления. Если взглянуть на такую лоджию снаружи, конструкция выглядит как сплошная стеклянная стена без рам и вертикальных стоек. Чтобы полностью открыть балкон нужно сдвинуть полотна стекол в сторону (они легко ездят на колесиках по направляющим), повернув их к стене.

Есть еще метод стального остекления. В этом случае железная конструкция крепится при помощи сварки. Закругленные стекла окантованы резиновыми уплотнителями. Конструкция прочная, однако железо имеет «привычку» ржаветь и его надо шкурить и красить по мере необходимости.

Купить остекление балкона

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем разница между холодным и теплым остеклением балкона?