В каком порядке нужно красить потолок? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В каком порядке нужно красить потолок?


Ответ: Перед началом покрасочных работ потолок нужно подготовить, для этого устраняются все имеющиеся неровности, удаляется вся пыль и грязь. Подготовить потолок под покраску нужно обязательно, в противном случае при окрашивании станут заметны все изъяны.

Затем красят потолок в следующем порядке:

  1. Поверхность потолка выравнивается нанесением штукатурки аккуратным тонким слоем;
  2. Затем, после высыхания штукатурки, нужно обработать потолок шпатлевкой. Шпатлевку можно применять как сухую, так и готовую;
  3. Далее, высохшую зашпаклеванную поверхность, обрабатывают с помощью терки средней зернистости с целью получения идеально ровной поверхности;
  4. Непосредственно перед покрасочными работами делают грунтовку потолка. Грунтовка делится на несколько видов, но лучше всего применить противогрибковую грунтовку во избежание в дальнейшем появления на потолке темных пятен;
  5. Последний этап — нанесение краски. Для покраски потолка применяют специально предназначенный валик, который не должен обладать длинным ворсом. Наилучшим вариантом является велюровый валик, позволяющий экономить краску.

Иногда покраску потолка производят краскопультом или распылителем краски. Это позволяет уменьшить расходование краски примерно в два раза. Кроме того, в последнее время, часто стали применять при покраске потолка акриловую краску, которая обладает хорошей фактурой и наносится очень легко, образуя при этом шелковистое покрытие, которое легко моется. Такой вид краски служит долгое время без необходимости перекрашивания потолка.

Как вы видите, покраска потолка — не такая уже и сложная процедура. Можно без особых усилий сделать покраску потолка своими руками. Но если вы хотите обратиться к специалистам, то цена работ по покраске потолка зависит в основном от площади окрашиваемой поверхности. Влияют на цену также и многие другие факторы. К примеру, если окрашиваемый потолок обладает серьезными изъянами, которые нужно дополнительно обрабатывать, то в этом случае стоимость работ будет выше.

Купить гипсовую штукатурку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В каком порядке нужно красить потолок?