В каком районе СПб лучше купить новостройку? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В каком районе СПб лучше купить новостройку?


Ответ:  Выгодно купить новостройку сегодня можно в нескольких районах Санкт-Петербурга. Самые дешевые предложения расположены на периферии города, в частности Колпино, Мурино, Пулково и других. Напротив, самые престижные и элитные ЖК в Спб находятся в центре города. И здесь нужно быть готовым к тому, что цена за метр будет очень высокой.

Какой же район лучше предпочесть?

Все зависит от ваших целей:

  • Если вы покупаете квартиру в новостройке для личного проживания, то лучше ориентироваться на такие факторы, как близость к работе, к школе, где учатся дети, наличие развитой инфрастуктуры и т. д.;
  • Если же вы собираетесь купить новостройку СПб с целью инвестиций или для сдачи в аренду, то лучше рассмотреть районы с низкой ценой за метр, но при этом хорошо развитой инфраструктурой, близостью остановок метро и транспорта. Дело в том, что это главные критерии, которые интересуют арендаторов квартир, которые приезжают в Санкт-Петербург долгосрочно, на заработки.

Что касаемо самих петербуржцев, то они как правило выбирают новостройку в уже привычных для себя районах или рядом с ними. Многие люди уже привязаны к определенным поликлиникам, детским садам, школам и другим важным для себя объектам города. И не хотят уезжать от них далеко.

Где лучше купить дешевую новостройку: Север или Юг?

На рынке дешевых новостроек Санкт-Петербурга сегодня наибольшим спросом пользуются северная и южная окраины города. И между жителями этих районов вечно не утихают споры — где жить лучше и комфортней.

В целом, считается что жить на севере Спб более престижно, чем на юге. В северных районах Петербурга больше зеленых зон и парков, больше воды, лучше транспортная и социальная инфраструктура. Неудивительно, почему самые дешевые квартиры от застройщиков в Санкт-Петербурге обычно предлагаются на юге города.

Где более качественные ЖК?

Что касаемо качества жилых комплексов, то в этом плане новойстроки юга и севера Спб сопоставимы. Как правило, это недорогие панельные или монолитные дома высокой этажности без особых «наворотов», чисто эконом-класса. Жить можно, но престижным и элитным такое жилье не назовешь.

Что с парковкой?

Учитывая высокую плотность жителей и скромные дворы нужно быть готовым к тому, что и там, и там будет с высокой вероятностью проблема с парковкой. Поэтому желательно выбирать ЖК в СПб с машиноместами или купить гараж поблизости.

Что по ценам?

В среднем цена квадратного метра квартиры в новостройках Санкт-Петербурга составляет:

  • на юге — около 80 тысяч рублей;
  • на севере — около 74 тыс. руб.

То есть в плане цен Север тоже более выгодный. Отметим, что в ближайшие годы эта часть города станет более привлекательной после открытия новых станций метро — «Яхтенная» и «Улица Беговая». Также перспективны планы строительства широкополосной автодороги.

Если вы заинтересованы купить новостройку на севере Санкт-Петербурга, рекомендуем обратить внимание на следующие районы: Калининский; Приморский; Выборгский; Девяткино и Мурино (Ленинградская область).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В каком районе СПб лучше купить новостройку?