Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вагонка штиль — это деревянная, гладкая сухая доска, со специальным замком, который обеспечивает ее надежную фиксацию.

Это современное пилорамное изделие имеет ряд преимуществ, в сравнении с другими отделочными материалами, поэтому пользуется огромным спросом как у строителей, так и мастеров-любителей. Она износоустойчива, неприхотлива в уходе и является экологически чистым материалом. Вагонка-штиль смотрится очень красиво и современно, многие дома и бани сегодня отделаны ею или более улучшенной версией — евровагонкой.

Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?

Как применяют вагонку-штиль в отделке?

Этот пиломатериал обычно применяют для отделки стен как снаружи, так и внутри зданий. За счет этого они смотрятся более аккуратно и современно.

Работать с вагонкой-штиль легко, размеры пазов и шипов в ней — одинаковы, что делает покрытие идеально ровным, с минимумом затрат денег и времени. Чем не мечта для мастера?

Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?

Вторая область применения этого пиломатериала — отделка полов. Такие деревянные полы смотрятся очень красиво и делают комнаты и помещения более уютными. Данный облицовочный материал отлично вписывается в любой интерьер, кроме того он приятно пахнет, наполняя воздух дома ароматом хвойной древесины.

Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?

В отличие от обычных обрезных досок, вагонка — более сухой материал. А это значит, что она меньше подвержена вероятности гниения и развития жуков-короедов.

Помимо того, по длине панели в вагонке «штиль» сделана специальная борозда, которая обеспечивает доступ к воздуху, что позволяет этому пиломатериалу «избавляться» от ненужной и лишней влаги естественным образом.

Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?

Чем вагонка-штиль лучше других пиломатериалов?

Учитывая все особенности, можно отметить следующие плюсы этого стройматериала:

  1. При отделке этим пиломатериалом вы получите идеально ровную поверхность стен, без перепадов и швов;
  2. Это универсальный материал. Вагонка-штиль отлично подходит как для внешних так и для внутренних отделочных работ;
  3. Высокая скорость монтажа. Отделать стены этим материалом можно буквально за 1 день;
  4. При производстве пиломатериала используется качественная, экологически чистая древесина. Как правило, это самые стойкие, хвойные сорта (сосна, ель, лиственница), но могут быть использованы и другие (поэтому, при закупке товара, всегда обращайте внимание на этот момент);
  5. Вагонка-штиль отличается длительным сроком службы (при должном уходе, от 10 лет и более) и приемлемой ценой (от 300-500 руб. за пог. м.).
  6. Это идеальный материал для отделки бани.

Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?

Как правильно выбрать?

При выборе вагонки-штиль рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • Условия ее хранения. Так как это натуральный пиломатериал, его следует хранить в сухом и темном помещении, желательно в полиэтиленовой или картонной упаковке. Брать вагонку лежалую на улице, тем более под дождем, однозначно не стоит;
  • Сорт дерева. Самыми качественными считаются вагонки из лиственницы, однако они и самые дорогие. Если для вас не критична супервлагоустойчивость ваших стен, можно рассмотреть более бюджетные варианты — например из сосны. А вот вагонки из березы, дуба брать можно, только если вы планируете делать внутреннюю отделку дома. Учтите, что для бани они не подойдут;
  • Влажность материала. Лучше всего покупать сухую вагонку-штиль, с влажностью не более 10-12%. Такая прослужит дольше;
  • Производитель. Безопаснее и выгоднее покупать пиломатериалы напрямую у производителей. То есть компаний, которые сами заготавливают лес, сортируют его, обрабатывают и упаковывают. Так вы можете быть точно уверены, что получите качественный товар по самой низкой цене.

Если вас интересует приобретение вагонки-штиль для строительства своего дома или бани, мы рекомендуем обратиться в компанию «Лес-Север», которая работает на этом рынке уже 13 лет, располагает собственным производством пиломатериалов и само осуществляет заготовку древесины. Здесь производят и продают только качественные пиломатериалы из соснового и елового леса на современном оборудовании, в соответствии со всеми стандартами, в т. ч. ГОСТ.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Вагонка-штиль. Что это такое? Как выбрать?