Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?


Ответ:  Виниловые полы — это напольные панели, состоящие из спрессованных нескольких слоев винила и декоративного верхнего слоя с мелкой печатью. Внешне они напоминают обычную напольную доску, у них примерно такие же размеры, однако толщина намного меньше (почти как у линолеума). Однако, в отличие от линолеума, каждая такая панель кладется на пол отдельно, точно также как паркет или ламинат, после чего на полу образуется цельное напольное покрытие нужного рисунка.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Средняя толщина виниловых панелей составляет 5 мм, хотя она может варьироваться в пределах от 3 до 7 мм, в зависимости от производителя. Что касаемо рисунка, то его, как правило, в таких виниловых полах делают с имитацией под дерево. Конечно, дерева в составе таких панелей нет, основной компонент — синтетический полимер поливинилхлорид (ПВХ), полученный путем полимеризации винилхлорида.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Хотя виниловые панели не обязательно должны быть с фактурой под дерево, они бывают разных цветов, стилей и дизайнов, поэтому вы можете легко подобрать панели, подходящие к вашему интерьеру.

Преимущества материала

  1. Винил — очень прочный и износостойкий материал. Такие полы отличаются высокой долговечностью даже при интенсивной эксплуатации;
  2. Виниловые полы — очень тихие. Это важное преимущество данных покрытий по сравнению с паркетной или ламинатной доской;
  3. Винил — водонепроницаемый материал. Такие полы вы можете без опаски установить в ванной комнате, рядом с душевой и сауной, на кухне;
  4. Виниловые планки чрезвычайно просты в установке — обычно они просто защелкиваются друг с другом;
  5. Кроме того, виниловая поверхность устойчива к загрязнениям, что делает виниловые панели исключительно практичным решением;
  6. Еще одно преимущество виниловых панелей — нескользящая поверхность. Такое покрытие идеально подойдет для домов, в которых живут маленькие дети и пожилые люди.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Чем виниловые панели лучше ламината?

Ламинат — серьезный конкурент любому напольному покрытию. Он красив, прочен, долговечен и дешево стоит. Тем не менее, виниловые панели тоже ничем не хуже, а по-многим параметрам — даже лучше.

Во-первых, виниловые панели намного более устойчивы к ударам. В отличие от ламината, такие полы выдерживают падение даже тяжелого предмета на свою поверхность, без образования сколов, трещин и деформаций.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Во-вторых, такие полы значительно тише и менее скользкие. Полагаем, каждый из вас кто ходил когда-нибудь по ламинату, согласится с нами, что это не лучшее покрытие для детской и, в целом, проходных комнат, по которым часто ходят и бегают. У винила таких недостатков нет.



В-третьих, виниловые полы не боятся влаги вообще. Вы можете не переживать если случайно прольете на них какую-либо жидкость. В отличие от ламината они не разбухнут и не потеряют свой прежний вид.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Четвертое преимущество виниловых панелей над ламинатом — это более простой монтаж. Да, конечно, ламинатные доски тоже укладывать несложно, но виниловые полы — еще проще. Рассмотрим этот момент более подробно.

Укладка виниловых полов

Первым делом нужно измерить пол (по направлению к которому будут укладываться панели), а также убедиться в том, что вы будете класть панели на твердые поверхности, такие как дерево, цемент или керамика. Кроме того, перед началом монтажных работ важно также проверить влажность основания, которая в случае цементного пола должна составлять не более 2%.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Для укладки винилового покрытия вам понадобятся:

  • электролобзик;
  • самоклеющаяся и полиэтиленовая пленка;
  • уровень или веревка;
  • карандаш.


При укладке виниловых панелей рекомендуется расположить их по направлению падающего света в комнату, на расстоянии 10 мм друг от друга. Порядок монтажа будет следующим:

  1. Укладку панелей следует начинать с угла комнаты. Паз доски должен быть обращен к комнате, а шпунт — к стене. Затем отметьте зазор 10 мм от следующей доски. Это делается с помощью проставочного блока;
  2. Следующий шаг — расположить следующую доску, поместив ее гребень в паз доски, который мы разместили ранее;
  3. Затем прижмите панели друг к другу в месте защелкивания и медленно опустите доску;
  4. Таким же образом разместите следующие панели. Главное, — чтобы они в последнем ряду были не меньше 5 см. Если это необходимо можно обрезать панели, которые находятся в первом ряду.

Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?

Где можно купить виниловые полы недорого?

Если вы хотите приобрести виниловые панели по самым выгодным ценам, мы рекомендуем обратиться в компанию Евро-Паркет. Эта компания занимается продажей напольных покрытий более 13 лет, предлагает огромный ассортимент и готова проконсультировать вас по любым интересующим вопросам. Сайт компании: www.evro-parket.ru.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Виниловые полы. Что это такое? Чем они лучше ламината?