Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?


Ответ:  Да, могут. Если правильно рассчитать мощность относительно площади помещений. Современные внутрипольные конвекторы — эффективные и мощные устройства для обогрева помещений и способны стать полноценной заменой традиционной системы отопления.

Высокая эффективность работы конвекторов возникает благодаря особой конструкции и физики распределения тепла — тепловая энергия посредством водяного, электрического или инфракрасного излучения распределяется снизу вверх и далее по всей комнате. Понижение плотности воздуха и повышение температуры приводит к подъему прогретых воздушных масс. Холодный воздух опускается к полу, получает тепло от панели, нагревается и поднимается вверх по комнате.

Как устроены конвекторы отопления?

Эти нагревательные устройства производятся из стали, лицевая панель из алюминия, и качественно окрашены краской в специальной камере.

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?

Теплообменник представляет собой ТЭН (если конвектор электрический) или гибкую гофрированную трубу, которая защелкивается в отливы лицевой панели. За счет плотного прилегания происходит нагрев всей лицевой пластины.

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?

Производительность таких нагревательных устройств довольно высокая, у лучших моделей она составляет 400 Вт/метр погонный. Большинство конвекторов могут эксплуатироваться в диапазоне от -45 до +90 градусов. Панель корпуса не имеет отверстий, что исключает вероятность попадания пыли внутрь.

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?

Система обогрева может быть дополнительно оснащена терморегулятором, что позволит поддерживать оптимальный микроклимат в доме и снизить затраты на потреблении энергии.

В чем преимущества конвекторов по сравнению с батареями?

Их несколько:

  • Мощность – современные конвекторы достаточно мощные, и по этому параметру часто приближаются к мощности батарей;
  • Безопасность – полностью исключена вероятность обжечься, поэтому такие устройства используются в детских садах и школах;
  • Эргономичность – в отличие от батарей, при установке конвекторов в доме свободное пространство в помещении не уменьшится;
  • Простой монтаж – для установки отопительного конвектора достаточно организовать прямоугольную нишу рядом с окном или стеной;
  • Высокий КПД – эти отопительные устройства могут длительное время сохранять тепло, затрачивая при этом минимум энергии;
  • Функциональность – внутрипольные конвекторы могут устанавливаться не только в жилых комнатах, но и в гаражах, спортзалах, кинотеатрах и других помещениях.

Кроме того, такие приборы часто устанавливают чтобы в принципе скрыть отопление с виду. Их действительно можно сделать незаметными, так как высота короба составляет всего 55 мм., что позволяет установить конвекторы не только в пол, но и в подоконник (если это позволяют его размеры)

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?

Наиболее эффектно внутрипольные конвекторы смотрятся с панорамными окнами. Они не загораживают красивый вид и при том эффектно выглядят. За счет создаваемого восходящего потока теплого воздуха, большие стекла не запотевают.

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?



Как выбирать конвекторы?

Параметры, которые рассчитываются при выборе внутрипольного конвектора такие же, как и у радиаторов. Учитывается площадь помещения, наличие утепления стен, расположение комнаты (угловая или нет), высота потолков, тип стеклопакетов. Расчетная мощность конвектора определяется при температуре носителя в +70 градусов.

Однако очень важно правильно подобрать не только модель конвектора, но и рассчитать его энергопотребление, скорость прогрева помещений, правильное размещение в комнатах. В противном случае может оказаться что выбранное вами устройство будет создавать тепло только в одной зоне, а в остальных частях комнат будет прохладно. Поэтому эту задачу лучше доверить специалистам.

Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?

Еще один важный нюанс — цена устройств. Очевидно, что покупая конвектор напрямую у производителя, минуя посредников, вы получите самые выгодные условия + максимальную гарантию.

Поэтому, если вы планируете для отопления своего дома купить внутрипольный конвектор в Москве, мы рекомендуем обратиться в компанию «Турбо-Тех», которая уже давно работает на этом рынке (с 2001 года), производит инфракрасные конвекторы согласно ГОСТ и по международным стандартам качества, и готова предоставить все гарантии и сертификаты.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Внутрипольные конвекторы. Могут ли они заменить батареи?