Водогазопроводные трубы ВГП. В чем их особенности? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Водогазопроводные трубы ВГП. В чем их особенности?


Ответ:  Трубы ВГП сегодня используются повсеместно. Несмотря на огромную популярность полипропиленовых и полиэтиленовых труб, очень многие застройщики «по-старинке» предпочитают использовать именно эти водопроводные трубы. В чем же причина их популярности?

Из чего сделаны такие трубы?

Водогазопроводные трубы ВГП производятся из углеродистых марок сталей высокой прочности, но они способны выдерживать расширения, вызванные температурными колебаниями на 4-5% без какого-либо вреда для структуры металла.

Разновидности

Водопроводные трубы ВГП по своим конструкционным особенностям могут поставляться:

  • с нарезанной резьбой, предназначенной для удобства и повышения скорости монтажных работ при помощи муфт и других фитингов;
  • без резьбы — для сварных видов соединений.

Характеристики

Диаметр данного типа труб может варьироваться от 10 до 80 мм, при толщине стенки от 2,5 до 4,5 мм. Что касаемо длины труб ВГП, они могут выпускаться двух стандартных размеров:

  • 4.000 мм;
  • 12 000 мм.

Также могут выпускаться трубы с другими длинами, но в пределах стандартных размеров.

Как определить качество трубы?

Качественные трубы ВГП должны соответствовать требованиям ГОСТ 3262 75. При использовании материалов на ответственных участках строительства вся продукция должна быть строго сертифицирована.

Особенности и применение труб ВГП

Для увеличения антикоррозийных характеристик водогазопроводные трубы могут оцинковываться в заводских условиях. Хотя оцинкованная труба весит больше не оцинкованной, зато срок службы ее значительно увеличивается.

Внутренние и наружные поверхности труб могут покрываться также различными видами полимерного покрытия, что также увеличивает их срок эксплуатации, за счет повышения антикоррозийных характеристик.

В отличие от аналогов, водогазопроводные трубы ВГП универсальны в своем применении. Их можно укладывать не только при строительстве инженерных сетей и коммуникационных систем, но также использоваться в качестве конструктивных элементов при изготовлении металлоконструкций различного назначения (например, при строительстве навесов, заборов и других сооружений).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Водогазопроводные трубы ВГП. В чем их особенности?