Выбор строительного подъемника. Что важно знать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Выбор строительного подъемника. Что важно знать?


Ответ: Главный критерий выбора подъемной техники для строительства, это ответ на вопрос: «Для чего она будет использоваться?».

Есть подъемники для подъема персонала, есть для грузов, есть просто для подъема инструментов или строительного оборудования. В этом их ключевая разница. Небезопасно выбирать подъемник, предназначенный только для подъема материалов если планируется что на нем будут еще находится люди. Такая экономия может обернутся серьезными последствиями.

По этой же причине аренда или покупка строительного подъемника самого большого размера — тоже не лучшая идея. Вы должны четко понимать какие грузы и в каком количестве будут подниматься, и выбирать технику исходя из этого критерия. В большинстве случаев выгоднее установить два маленьких подъемника вместо одного большого (скажем, один для подъема грузов, а другой — для рабочих). Так вы сэкономите не только деньги, но и время, так как сократите время простоя.

Выбор строительного подъемника. Что важно знать?

Следующий важный вопрос: «Насколько высоко должен подниматься подъемник?». Если речь идет о строительстве частного дома, то вам не нужны высотные модели — будет достаточно техники с максимально рабочей высотой в 9 или 10 метров. По этой причине нужно знать высоту фасада и крыши и исходить из этого фактора при выборе. Для большей безопасности лучше арендовать подъемник с небольшим запасом по высоте, скажем в 1 метр. Узнать цены строительных подъемников в Москве можно по ссылке.

Грузоподъемность подъемной техники — это тоже важный момент, о котором не стоит забывать. Если вы планируете поднимать на ней несколько человек, тяжелое строительное оборудование, кучу кирпича или бетона, то вам стоит забыть о легких мачтовых моделях. Причем количество мачт неважно. Даже если их две, то на грузоподъемность это не сильно влияет.

Запомните: подъемники с максимальной грузоподъемностью всегда ножничного типа. Именно эта конструкция максимально сбалансирована в плане нагрузки. Именно эта конструкция может легко выдержать вес в 300, 400 и даже 500 килограмм. Если для вас важна безопасность и устойчивость, то выбирайте именно ножничные подъемники.

Выбор строительного подъемника. Что важно знать?

Не забывайте также о том, что безопасность техники напрямую зависит от компетентности персонала. Вот почему необходимо провести строгий инструктаж с каждым работником на стройплощадке и объяснить что можно, а что нельзя.

Для обеспечения безопасной эксплуатации подъемная техника может быть укомплектована мощными противовесами, специальными тормозами с контролем перегрузки и превышения скорости движения — эти дополнения заметно снижают риск опрокидывания или внезапного спуска в случае перегрузки или аварийной ситуации.

Что касается технических параметров подъемников, то тут все зависит от ваших задач. Для строительства дома мы рекомендуем выбирать следующие механизмы:

  • Грузоподъемность — от 300 кг;
  • Максимальная высота подъема — от 8 метров;
  • Высота ограждения — от 1,1 м;
  • Мощность двигателя — от 2 кВт;
  • Скорость опускания — не дольше 45-50 секунд.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Выбор строительного подъемника. Что важно знать?