Выбор ванны в дом. Какую марку предпочесть? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Выбор ванны в дом. Какую марку предпочесть?


Ответ: Современные ванны, в большинстве своем, не отличаются от своих предшественников ни формой, ни расцветкой, ни объемом. Конечно, встречаются исключения, но основная масса стандартна. Даже материал, не смотря на далеко шагающие технологии, остался прежним.

Начнем выбор ванны с проверенного десятилетиями чугуна, который и по сей день используется в изготовлении ванн. Он крепко занял свое место и пользуется спросом даже у западных производителей. Советуем обратить внимание на марки Jacob Delafon, Porcher (Франция) и Roca (Испания).

Несомненные достоинства чугунных ванн:

  • стойкость к коррозии;
  • прочность;
  • устойчивость.

По сравнению со своими предшественниками современные чугунные ванны — более легкие и изящные, их ножки регулируются по высоте, могут встраиваться в различные ванные комнаты.

Но не стоит забывать про стальные ванны. Они легкие и экономичные по цене. Однако обладают рядом неприятных свойств. В них отсутствует естественная шумоизоляция и теплорегуляция. Кроме того стальные ванны довольно легко погнуть.

Можно было бы на этом закончить наш обзор, но в наш век высоких технологий нельзя избежать новых разработок. Давайте же рассмотрим их более предметно.

Из современных материалов в производстве ванн используется метаакрилат. Из акрила можно изготовить ванну необходимой формы и размера, что очень сложно сделать из металла. Для придания такой ванне жесткости и водонепроницаемости, ее армируют металлической сеткой или формуют стекловолокном и смолой.

Несомненными достоинствами акриловых ванн являются:

  • прочность;
  • легкость;
  • простота ухода и ремонта (небольшие царапины и сколы легко полируются);
  • их легко чистить мягкими моющими средствами (пятна удаляют лимонным соком или столовым уксусом).

На современном рынке ванн разнообразие заключается не только в материале, форме и изготовителе. Технический прогресс развития затронул и эту область. Сегодня ванны оснащают гидромассажем, дистанционным управлением, радио, телефоном и т. д.

Возвращаясь к маркам. Сегодня производители конкурируют друг с другом за потребителя, предлагая ванны разнообразных форм и вариаций систем массажа. Изделия оборудуют пластиковыми или латунными форсунками, а также воздушными жиклерами. Да и конструкции постоянно обновляются.

Например, есть модели гидромассажных ванн со встроенной системой управления массажными устройствами, что позволяет выбрать индивидуальный режим. Появилась возможность смешивать разные виды массажа и регулировать интенсивность. Так например, в системах Bodywork (Pamos) расположение и количество форсунок позволяет не только провести общий массаж, но и массаж отдельных частей тела. Из последних новинок, форсунки, сочетающие ультразвук с массажем.

Управление гидромассажной ванны может быть пневматическим, состоять из определенного набора кнопок, либо быть сенсорным. Конечно же, сенсорная панель гораздо комфортнее и привлекательней. Хотя это дело вкуса.

Единственным, но весомым недостатком гидромассажной ванны, является ее техническое оснащение. Приобретая такую ванну, необходимо создать ей соответствующие условия ухода. Поэтому в отличие от всех остальных ванн, инструкцию по применению желательно внимательно изучить сразу после установки.

В завершении рассказа о мире современных ванн хочется обратить внимание на существование куариловых ванн. Их производит компания Villeroy & Boch (Германия).

Куарил — это смесь акрила с кварцевой пудрой. Такие ванны более устойчивые, тяжелые и прочные. Данный материал очень плотный, поэтому обладает антибактериальными свойствами. Куариловые ванны, в отличие от акриловых, отливают, поэтому их внутренние размеры совпадают с внешними.

Какую бы марку и решение вы бы не выбрали, выбирая ванну в дом, стоит прислушаться к своим внутренним ощущениям, а не гнаться за новинками в сфере технологий. Кроме того важно подобрать изделие по размеру, чтобы не нарушить дизайн и эргономику вашего санузла. Об этом мы уже писали на страницах нашего сайта.

Купить ванну

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Выбор ванны в дом. Какую марку предпочесть?