Вздулся линолеум. Что делать? Как исправить? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Вздулся линолеум. Что делать? Как исправить?


Ответ: Линолеум вздувается по разным причинам, но чаще всего причина кроется в его неправильной укладке. К счастью, устранить вздутие линолеума несложно и исправить все можно своими силами. Есть 4 проверенных способа:

  1. Способ 1-й. Если линолеум очень долго хранился в рулоне, то он зачастую приобретает форму эллипса. И при его застилании, есть большая вероятность, что он ляжет волнами. Поэтому перед тем, как постелить линолеум в комнате, ему следует дать отлежаться пару дней. Если это будет нужно — пусть полежит подольше. Если даже спустя неделю волны не исчезают, то линолеум следует прогладить, либо положить на него что-нибудь тяжелое.
  2. Способ 2-й. Если вздутие линолеума образовалось только в одном месте, можно воспользоваться обыкновенным шилом и проколоть это место. После того как весь скопившийся под линолеумом воздух выйдет, следует закрыть дырку бумагой. Затем это место следует хорошо прогладить горячим утюгом (данный способ можно использовать только в том случае, если линолеум постелен на битум);
  3. Способ 3-й. Вздувшаяся часть линолеума подрезается при помощью ножа, после чего это отверстие вводится спринцовкой растворитель. Затем линолеум следует разгладить, положить на него что-то тяжелое (например стопку книг) и подождать несколько часов;
  4. Способ 4-й. Если вы не хотите делать проколы и надрезы, то придется снять все полотно линолеума, прочистить его, а также пол, и положить заново.
Купить клей для линолеума

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Вздулся линолеум. Что делать? Как исправить?