Является ли газобетон вредным для здоровья? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Является ли газобетон вредным для здоровья?


Ответ: Нет, не является. Газобетон — экологически чистый стройматериал и безвреден для здоровья человека, так как не содержит никаких вредных примесей и веществ.

Газобетон представляет собой разновидность пористого (ячеистого) бетона, при производстве которого используют только натуральные материалы: цемент, кварцевый песок, известь, специальные газообразующие добавки. Основным газообразователем, как правило, является алюминиевая пудра, которая в процессе изготовления в несколько раз увеличивает объем сырой смеси.

Данный материал обладает довольно уникальными характеристиками. Пористость структуры газоблока способствует повышению тепловых свойств материала, при низком уровне теплопроводности. Но при этом, чем выше пористость материала и выше уровень теплопроводности, тем ниже показатель прочности.

Газобетонные блоки обладают очень точными плоскостными характеристиками и позволяют производить укладку с толщиной шва от 2 до 5 мм, снижая потери тепла между швами. Пористая структура данного материала способствует его насыщению водой, что в свою очередь увеличивает уровень морозостойкости.

К тому же, газоблоки просто поддаются обработке различными видами инструментов – электропилами, ножовочными полотнами и др. Газоблоки легко подвергаются распилке, а также сверлению, а при необходимости в них можно забить даже гвозди. Данный стройматериал классифицируется как прочный бетон, имеющий климатические характеристики, которые присущи деревянным конструкциям, что в свою очередь способствует созданию оптимального микроклимата в помещении. Один газоблок в заменяет 16 кирпичей.

Благодаря высокому уровню звукоизоляции газобетонные блоки сегодня широко используют для отделки поверхностей стен, к тому же материал занимает первые места по характеристикам огнестойкости, а также коррозийностойкости.

Газобетонные блоки используют при строительстве малоэтажных, в основном для возведения каких-либо внутренних перегородок, а также в качестве наполнителя межкаркасных пространств при строительстве каркасных высотных сооружений. Наиболее часто газобетонные блоки используют при строительстве частных коттеджей и дач, так как такие блоки легко обрабатывать и укладывать.

Купить газобетон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Является ли газобетон вредным для здоровья?