Являются ли дома из клееного бруса экологически безопасными? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Сегодня многие российские семьи на этапе выбора подходящего проекта для будущего дома отдают предпочтение клееному брусу. Все потому, что данный строительный материал отличается высоким качеством, долговечностью и экологичностью. В таком доме всегда будет комфортно жить в любое время года.

Между тем, бытует мнение, что клееный брус, в отличие от профильного и обрезного, неэкологичен, так как содержит в своем составе клей. На самом деле это не так. Этот тип клея абсолютно безвреден для здоровья человека. Более того, дома из клееного бруса способны оказывать благоприятное влияние на здоровье за счет:

  1. Присутствия эфирных масел, содержащихся в хвойных породах древесины. Они могут улучшить здоровье тех людей, которые имеют различные проблемы с легкими и сердечно-сосудистой системой;
  2. Пористой структуры клееного бруса, что позволяет поддерживать в доме оптимальный и здоровый микроклимат. Дерево обладает естественной циркуляцией воздуха, что не позволит ему застаиваться.

Являются ли дома из клееного бруса экологически безопасными?

Особенности домов из клееного бруса

Кроме экологических качеств и пользы для здоровья, другие преимущества коттеджей из клееного бруса, это:

  • практичность;
  • быстрое возведение;
  • высокая прочность и надежность;
  • эстетически красивый внешний вид;
  • удобство и комфорт.

Дом, построенный из клееного бруса, имеет одну из самых небольших усадок, если сравнивать его с оцилиндрованным бревном и обычным профилированным брусом. Такой дом не просядет с течением времени и сохранит свою форму в процессе эксплуатации. Все это достигается за счет специальной технологии предварительной обработки клееного бруса и методов его хранения.

Являются ли дома из клееного бруса экологически безопасными?

Строительство домов из клееного бруса реализуется гораздо быстрее, благодаря качественному распилу брусьев в процессе их производства. В результате потребуется просто доставить материал на строительную площадку, после чего происходит оперативная сборка дома бригадой строителей.

Склеивание клееного бруса позволяет добиться высоких теплоизоляционных свойств, показатели которых намного выше, чем у кирпичных домов. Строение из клееного бруса способно поддерживать благоприятный микроклимат, поэтому в нем всегда будет очень приятно проживать как в сильные морозы, так и в жаркую погоду. Дом из дерева намного быстрее прогревается от отопительной системы, а также способен надолго сохранить тепло.

Являются ли дома из клееного бруса экологически безопасными?

Кроме этого, дома из клееного бруса имеют довольно красивый эстетический внешний вид. Стены и фасад здания будут всегда выглядеть презентабельно в процессе эксплуатации. Благодаря природной фактуре древесины в доме создается комфортная атмосфера, в которой всегда очень приятно проживать.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Являются ли дома из клееного бруса экологически безопасными?