За сколько времени могут построить каркасный дом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: За сколько времени могут построить каркасный дом?


Ответ: Здесь все зависит от сложности проекта и площади дома. Минимальные сроки возведения — 1 месяц. В среднем, каркасно-щитовые дома и коттеджи строятся под ключ в течение 2-3-х месяцев.

Сборные каркасно-панельные (щитовые) дома сегодня пользуются широкой популярностью в Европе и США. И дело не только в коротких сроках строительства, но и в низкой себестоимости.

Конструкция таких домов представляет собой каркас (брус различного сечения), утеплитель, пароизоляцию, обшивку с двух сторон отделочным материалом. Конструкция стеновых панелей предусматривает их вентиляцию, а влаго- и ветрозащита не допускает негативное влияние природы.

Каркас дома может быть как деревянным, так и металлическим. А сами стены могут быть отделаны панелями ПВХ, вагонкой, блок-хаусом, сайдингом, гипсокартоном, ДВП, ДСП, плиткой и т. д. Спектр отделочных материалов очень велик.

Одним из главных плюсов каркасно-сборных строений является то, что они не дают усадку. Это означает, что в них можно сразу монтировать окна, двери, отделывать откосы, подоконники, стелить полы, линолеум, делать проводку, то есть производить полностью отделку под ключ.

Другим преимуществом каркасных домов является их малый вес, что позволяет сэкономить на строительстве фундамента. Для возведения такого коттеджа достаточно столбчатого, свайного или ленточного мелкозаглубленного основания.

Купить проект каркасного дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    За сколько времени могут построить каркасный дом?