Зачем покупать загородный дом если мне есть куда поехать летом? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Зачем покупать загородный дом если мне есть куда поехать летом?


Ответ:  Ну что за вопрос? Сегодня есть куда поехать, а завтра нет. Сегодня границы открыты, завтра закрыты. Ну а если говорить серьезно, то современные загородные дома все чаще строят из расчета проживания не только летом (в сезон), но и в остальное время года.

Загородные дома в России довольно долго считались лишь объектами сезонного проживания. Однако за последние несколько десятилетий этот тренд серьезно изменился. Благодаря современным технологиям строительства и отопления, многие загородные дома сегодня представляют полноценное жилье для постоянного проживания. Даже если в домике тонкие стены и простое отопление, в него можно приезжать не только летом, но и на каждые теплые выходные на протяжении года.


Разумеется, удобство проживания за городом зависит от многих факторов. К примеру, к летним коттеджам относят ненадежно отапливаемые дома. В таких постройках прохладно уже в сентябре – октябре, а зимой здесь и вовсе делать нечего. Однако летом подобные строения дышат, обеспечивая превосходный воздухообмен. Летний коттедж – это чудный способ провести несколько недель в теплое время года, восстанавливая силы в живописном уголке Подмосковья.

Однако это не значит, что летний недорогой коттедж представляет собой абсолютно ненадежную постройку. Его можно легко утеплить, и тогда дом превратиться в круглогодичное удовольствие. Как правило, к летним коттеджам относят деревянные дома, построенные из оцилиндрованных бревен и брусьев, а также дома, возведенные из деревянных панелей бутербродного (сэндвич) типа. Дерево — отличный теплоизолятор. Да, конечно, без отопления в таких зданиях зимой будет очень прохладно, но если позаботиться об установке котла или печи — в них вполне комфортно проживать зимой.

Поскольку человечество тысячелетиями строило деревянные дома, то бояться по поводу их ненадежности не стоит. Подобные строения всегда можно утяжелить, сделать более основательными. Естественно, обойдется это действие в круглую сумму, однако результат будет самым наилучшим.


Самыми теплыми сегодня принято считать коттеджи построенные из кирпича из бетонных блоков (пенобетона, газобетона). Такие кирпичные или каменные дома долговечны и надежны. Они выдерживают и жару, и холод. Им практически не страшны пожары, что немаловажно и в летнее время года.

Если вы решили приобрести коттедж, то первоначально определитесь с тем, как часто вы сможете там бывать. Если вы способны приезжать в него каждые выходные, даже зимой, то выбирайте крепкую кирпичную постройку. Можно также самостоятельно построить каменный или кирпичный дом. Делать это лучше летом, так как в холодное время года укладывать фундамент практически невозможно. А вот если вы с трудом будете находить время для выездов летом, то однозначно выбирайте деревянный коттедж. Можно также арендовать подобное строение.

В любом случае, станет ли для вас загородный дом местом постоянного обитания или просто сезонным удовольствием, решать вам. Для того, чтобы взвесить за и против, отвечайте на вопрос, как часто вы сможете бывать в загородном домике, а также какую сумму денег вы можете себе позволить на это. Помните, что отдых в загородном доме незабываем, поэтому он вернется сторицей вашим отличным самочувствием, крепким здоровьем, замечательным настроением.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Зачем покупать загородный дом если мне есть куда поехать летом?