Загородное строительство и рынок домов. Как сейчас строят? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Загородное строительство и рынок домов. Как сейчас строят?


Ответ: Это очень общий вопрос, ответ на который получится столь объемным, что не хватит всех страниц нашего сайта. Ну, а если серьезно, то современное загородное строительство и рынок частных домов разумеется отличаются от того, что было скажем 10-15 лет назад, не говоря уже о прошлом веке.

Как мы уже не раз писали на страницах нашего сайта, дома сейчас люди предпочитают, в основном, строить не сами, а покупать готовые или заказывать их строительство под ключ — так просто быстрее и нет никаких хлопот.

Кроме того, изменились и вкусы владельцев загородного жилья: если раньше люди предпочитали строить огромные особняки и дворцы, то сегодня этого уже почти никто не делает — в моде небольшие коттеджи площадью 100-250 кв. м., а также дуплексы на 2 семьи аналогичной площади или чуть побольше. То есть во главу угла стала разумная экономия как на строительстве, так и на обслуживании собственного дома.

Изменилась и география загородного строительства. Если раньше коттеджи строили, в основном, вблизи городов, то сегодня стало модно строить дома в нескольких часах езды от города, зато в живописном месте с идеальной экологией. Для многих людей свой загородный дом — это не просто жилье, а место для качественного отдыха, место, где можно восстановить силы от напряженной работы и поправить свое здоровье.

Меняются и сами коттеджные поселки. Раньше было модно застраивать домами в одном стиле десятки и сотни гектаров земли, сегодня это уже редкость — в моде участки без подряда, а это значит, что владелец будущего коттеджа не обязан его делать в том же архитектурном стиле, что и другие дома.

Реализовать свою мечту о собственном доме сегодня проще, чем раньше. Достаточно выбрать понравившийся проект коттеджа и выбрать подрядчика-застройщика для его строительства. Конечно, на это нужны деньги. Хотя и в этом аспекте тоже произошел прогресс — сегодня многие застройщики готовы строить даже первоначального взноса, с поэтапной оплатой строительства.

Всевозможные подрядчики предлагают разные условия: некоторые готовы реализовывать одни только свои проекты, другие в свою очередь учитывают желания заказчика во время постройки. Безусловно, это может стоить дороже, поскольку возникнет необходимость получать консультации у опытных архитекторов и инженеров.

Недостаточно просто выбрать проект, нужно его согласовать и оформить разрешение на строительство. Могут возникнуть сложности, если планируемый дом располагается возле водоема или в лесу – строительство в природоохранных районах и лесных зонах жестко контролируется властями и законом.

Возведение жилого дома – это очень тонкий процесс, требующий много внимания. Поэтому в данном вопросе лучше все тщательно и продумать и изучить. Не забывайте о том факте, что загородный дом может служить не только вам, но и нескольким поколениям вашей семьи.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Загородное строительство и рынок домов. Как сейчас строят?