Жидкое дерево. Что это за материал? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Жидкое дерево. Что это за материал?


Ответ: Жидкое дерево — это инновационный строительный материал, полученным путем смешения 15 ингредиентов, в том числе дерева, ПВХ и древесной муки. Благодаря чему он вобрал в себя уникальные характеристики натуральной древесины (красивый внешний вид, экологичность) и долговечность полимеров (в частности устойчивость к воде, перепадам температур, агрессивной внешней среде).

Жидким его называют потому, что изначально этот материал выглядит в форме гранул расщепленных древесины и поливинилхлорида. В процессе сложной обработки из него получают древесно-волокнистый продукт нужной формы, размеров и тиснения. Его относят к классу древесно-полимерных композитов (ДПК).



Для работы с жидким деревом используются те же инструменты, которые необходимы для обработки натуральной древесины, при этом перечень качественных характеристик, позволяющих расширить возможности его использования гораздо шире.

Этот древесно-полимерный композит представляет собой альтернативный материал, способный полноценно заменять как изделия из дерева, так и продукты из ПВХ, такие как:

  • Наружный виниловый и деревянный сайдинг;
  • Настенные панели как из дерева, так и из ПВХ;
  • Террасная доска.

Безусловным достоинством древесно-полимерного композита является то, что по тактильным ощущениям он практически неотличим от натуральной древесины. При этом по сравнению с изделиями ПВХ, ДПК жидкое дерево устойчив к ультрафиолетовому излучению, водостоек, обладает отличными теплоизоляционными свойствами и пригоден для вторичной переработки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Жидкое дерево. Что это за материал?