Как правильно утилизировать строительный мусор? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как правильно утилизировать строительный мусор?


Ответ: Согласно действующему законодательству, строительный мусор нельзя выбрасывать в мусоропроводы, общий контейнер, а также на контейнерную платформу и даже в контейнер для сбора крупногабаритных отходов. Владелец отремонтированного помещения должен либо связаться с управляющей компанией, которая будет вывозить мусор, согласно ее тарифам и выдать квитанцию, либо связаться со сторонней организацией, которая также должна выдать соответствующий документ и разрешение.



Эти документы, во-первых, необходимы для подтверждения факта вывоза мусора, который необходим во время перепланировки и во многих других случаях, и, во-вторых, для подтверждения того, что компания, которая вывезла строительный мусор, действительно имеет на это право и действительно вывезет его к месту назначения, и не выбросит его в ближайших «подворотнях».

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 155: мусор, образующийся при ремонте жилья, считается бытовым и утилизируется аналогичным образом. То есть, если вы выбросите в общий контейнер баллончик с краской или старые обои, нареканий быть не должно. Если же у вас много громоздкого мусора, кусочков штукатурки, фурнитуры, попробуйте использовать контейнер застройщика, если поблизости есть какие-либо постройки.

Если у вас остались лишние стройматериалы, вы можете вернуть их в магазин или разместить объявление о продаже или распространении в надежных руках. Помните, что согласно ст. 8.1 КоАП РФ при выгрузке отходов в несанкционированные места на нарушителя может быть наложен штраф.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как правильно утилизировать строительный мусор?