Как выбрать плиты перекрытия для частного дома? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Как выбрать плиты перекрытия для частного дома?


Ответ:  Возведение межэтажных перекрытий — это один из важнейших этапов строительства частного дома. Важно их не только правильно построить, уложить, но и выбрать, ведь от этого решения будет напрямую зависеть прочность и долговечность дома.

Главное преимущество использования железобетонных плит при возведении перекрытий дома заключается в том, что застройщикам не нужно ждать, пока застынет бетон. В итоге эти бетонные изделия не только облегчают процесс работы, делая его удобным, но еще и ускоряют его.

Разумеется, позаботиться о выборе межэтажных ЖБИ плит перекрытий нужно еще до того, как начато строительство дома, в идеале на этапе его проекта. Нужно учитывать, что все они имеют разный состав, разную толщину и способны нести различные нагрузки. Только в таком случае на выходе можно будет получить успешно завершенный проект.

Как выбрать плиты перекрытия для частного дома?

Сегодня многих интересует вопрос: как же все-таки выбрать нужные плиты? Давайте разберемся с ним подробнее.

ЖБИ плиты. По каким критериям выбирать?

Основными критериями, которые следует учесть при выборе ЖБИ плит перекрытия являются площадь дома и размеры предполагаемых комнат, расположение несущих стен, ширина и длина этих стен, и, конечно, тот объем нагрузки, который они должны будут выдержать.

В принципе подобрать ЖБИ плиты для дома сегодня несложно, так как заводы предоставляют широкий ассортимент этих бетонных изделий по разным характеристикам:

  • Разные показатели по длине: от 1,6 м до 10,8 м;
  • По ширине: от 1 м до 1,8 м;
  • По показателям толщины: стандартная толщина (22 см), облегченная (16 см) и максимально утолщенная (26,5 см);
  • По несущей способности: от 300 до 1600 кг на 1 куб. метр.

Как выбрать плиты перекрытия для частного дома?

Если предпочтение отдается монолитным или сборно-монолитным конструкциям, то нужно помнить, что марка бетона подходящая для организации перекрытия, должна быть не меньше М200. Бетонирование же всей конструкции нужно проводить за один раз, а не за несколько подходов. Только в таком случае будет обеспечено высокое качество от проводимых работ.

Несмотря на весь прогресс технологий, большинство капитальных частных домов в России строятся именно с перекрытиями из железобетона. Все потому, что они намного более надежны и долговечны, по сравнению с металлическими и деревянными.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Как выбрать плиты перекрытия для частного дома?