Можно ли построить двухквартирный дом на участке, выделенном для жилья на одну семью? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли построить двухквартирный дом на участке, выделенном для жилья на одну семью?


Ответ:  Это частый вопрос многих владельцев участков, которые планируют построить дуплекс для совместного проживания с родителями или для сдачи второй части дома в аренду.

Чтобы ответить на него давайте посмотрим что говорит наше законодательство. Под отдельностоящим домом принято считать строительство отдельностоящего или двухквартирного дома, террасы, которые служат удовлетворению потребностей в жилье, которое является структурно самостоятельным подразделением, которое позволяет разделить не более двух жилых помещений или жилых помещений площадью не более 30% от площади застройки.

Отличающееся тем, что секция здания в двухквартирных домах не обязательно должны быть зеркальным отражением, но оно должно сохранить, по крайней мере, степень подобия по размерам каждого из сегментов области разработки, объема и ширины передней высоты.

Это означает, что в описанной ситуации, в которой объем и высота здания не изменятся, вам не придется подавать заявку на изменение условий здания. Важно отметить, что инвестор — после завершения работ обязан устранить ущерб, причиненный в результате использования соседнего имущества.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли построить двухквартирный дом на участке, выделенном для жилья на одну семью?