С чего начать отделку квартиры? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Важно соблюдать очередность работ. Отделка квартиры начинается с санузла и ванной и заканчивается лоджией или балконом, где все это время находится склад материалов. Когда ремонт подходит к концу, наступает время отделки квартиры под задуманный дизайн. Предполагается, что все электромонтажные работы завершены, на месте все розетки и выключатели. То же относится к инженерным коммуникациям, сантехнике и прочему оборудованию.

Отделка квартиры зависит от дизайна. Например, те, кто ставит пластиковые панели или гипсокартон, могут не выравнивать стены. В противном случае первым этапом будет шпатлевка стен и потолков, оштукатуривание, заливка стяжки (для наливных полов) и укладка плитки. Все это достаточно «влажные» этапы, и они требуют много времени на высыхание. Та же стяжка сохнет 7 недель.

По завершении упомянутых этапов начинается финишная отделка – монтаж дверей между комнатами, подвесных или натяжных потолков, панелей, оклейка обоями. Потом наступает черед наличников дверных, плинтусов, полок и карнизов для штор.

Будьте готовы к тому, что ремонт и отделка квартиры — дело затратное и хлопотное. Оно растянется на несколько месяцев, вам придется многому научиться, освоить навыки выбора материалов и строительное ремесло. Если вникать во все это желания нет, то лучше доверить эту работу профессионалам. Например, компания «Умный Дом» делает качественный ремонт квартир в Люберцах всего по цене от 4.500 руб за квадратный метр!

Тонкостей в ремонте очень много. Однако после тяжелого труда предыдущих стадий можно сказать, что пришло время перейти к чистому творчеству, ведь именно на этом этапе воплощаются ваши мечты о доме.

И все же, как бы ни было сладко предвкушение завершения ремонта, проверьте на всякий случай, все ли готово к началу отделочных работ. В противном случае вы можете загубить много вложенного труда, если придется что-то доделывать. Особенно это касается проводки, инженерных коммуникаций и прочего оборудования, которое стоит в доме.

Если вы никуда не уезжали из квартиры, в которой происходит ремонт, то отделку стоит начинать с комнаты, которая находится дальше всего от кухни.

Первом этапом будет черновая отделка. Какой она будет – зависит от дизайнерской задумки конечного результата. Например, вы собрались делать пластиковые панели на стенах – зачем в таком случае заниматься шлифованием этих стен. То же относится к гипсокартону – он не требователен к качеству стен.

Да, и самое главное – отделочный этап может затянуться на долгие недели бездействия, когда вы просто будет ждать подсыхания – стяжки или штукатурки. Будьте готовы и не форсируйте события.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    С чего начать отделку квартиры?