Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?


Ответ: Большинство фасадных материалов рассчитаны на длительный срок службы. Как правило, необходимость в проведении фасадных работ у домовладельцев появляется не раньше, чем через 5-7 лет после отделки фасада. Однако если вы заметили, что на стенах коттеджа появилась плесень, либо начало разрушаться покрытие, появились трещины и сколы, то это значит, что пора приступать к фасадному ремонту.

Такой ремонт бывает срочным и плановым. В последнем случае ремонт фасада лучше всего делать весной, когда уже достаточно греет солнце. Осенью фасадные работы тоже делать можно, но важно чтобы температура воздуха была не ниже +5 градусов. Если фасад дома крашенный, то действует еще одно ограничение — температура не более 25 градусов, т.к. краска подтекает от жары.



Кроме того, фасадный ремонт разделяют на:

  • Косметический. В этом случае устраняют повреждения, заделывают трещины, делают заплатки на отвалившемся сайдинге или краске;
  • Капитальный. В данном случае проводят полную и почти полную замену фасада здания. Капитальный ремонт фасадов делают, если они разрушены на 30% и более.

Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?

Разрушаются ли кирпичные и бетонные фасады?

К сожалению, да. В ремонте и защите нуждаются даже такие прочные строительные материалы, как бетон и кирпич. Благодаря своей пористой структуре, они подвержены разрушительному воздействию внешней среды. Отрицательное действие, в основном, оказывают атмосферные осадки, перепады температур, минеральные соли, кислоты, щелочи, механические нагрузки, удары. Иногда конструкция требует ремонта, т. к. имеет значительный возраст.

Влияние перечисленных выше факторов приводит не только к изменению внешнего облика коттеджа, но и к более опасным последствиям (образованию трещин, снижению несущей способности конструкции, отслаиванию штукатурки и т. д.).

Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?

Определить степень повреждения бетонных и кирпичных фасадов непросто. При ремонте бетонных конструкций иногда требуется лишь восстановление поверхности и защитного слоя, а в некоторых случаях уже требуется выполнить полную реставрацию структуры и укрепление сооружения (структурный ремонт).

Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?

Идеальный вариант — защитить фасады и бетонные конструкции при их строительстве. Но если случилось так, что материалы уже пострадали, начните с комплексного обследования сооружения, определите причины образования дефектов, и уж потом определитесь с выбором технологии и нужных средств для ремонта конструкции (если вы из Украины, то заказать фасадный ремонт можно здесь: http://dom-stroy.kiev.ua/fasadnye-raboty/)

Основные этапы ремонтных работ

  1. Ремонт бетонных конструкций начинают с подготовки поверхностей: удаляют отслоившийся бетон до полного освобождения арматурных стержней, очищают их от коррозии;
  2. После этого арматуру обязательно обрабатывают антикоррозийным составом;
  3. Затем переходят к упрочнению, выравниванию поверхности;
  4. Завершающим этапом ремонта является нанесение защитного слоя. Для восстановления поврежденных частей, заполнения трещин и микротрещин применяются различные материалы (шпаклевки, цементосодержащие растворы, клеевые составы и т. д.), обладающие защитным действием.

Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?

Защита бетонных конструкций и фасадов

Для защиты бетона, кирпича, клинкерной кладки, камня от атмосферных воздействий обычно используют специальные водооталкивающие пропитки на силиконовой основе, которые обладают паропроницаемостью и проникают глубоко в поры материала, позволяя ему «дышать».

Многие здания имеют красивые фасады, выполненные из высококачественного облицовочного кирпича, природного или искусственного камня. В таких случаях покрывать фасад защитной краской было бы преступлением, поэтому советуем использовать бесцветные пропитки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Фасадные работы и ремонт. Через какой срок их нужно проводить?