Из чего делают столешницы из искусственного камня? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Из чего делают столешницы из искусственного камня?


Ответ: Еще не так давно красивыми каменными столешницами могли похвастать только владельцы элитных кухонь, не побоявшись выложить за это круглую сумму с пятью нулями. Сегодня же, такую красоту на кухне может позволить себе каждый, а все благодаря тому, что производители столешниц научились настолько точно имитировать фактуру натурального камня, что внешне их отличия от натурального почти не отличимы.

Производят искусственный камень для столешниц, в основном, из двух компонентов: акрила и кварцевого агломерата. Это долговечные и износостойкие материалы, позволяющие получить ровную поверхность без стыков и разводов. Но это не главные их преимущества. Куда важнее то, что при специальной обработке из них можно получить текстуру, имитирующую мрамор (с его характерными прожилками) или гранит (с его характерным узором из мелких камушков).

Из чего делают столешницы из искусственного камня?

Имитировать таким образом можно не только мрамор и гранит, но и любые другие виды популярных натуральных камней, в т. ч.:

  • Травертин;
  • Оникс;
  • Танзанит;
  • Александрит;
  • Амрит;
  • Изумруд;
  • Опал и многие другие.

Ассортимент видов искусственных камней сегодня просто огромен. Если вам интересно купить кварцевую столешницу для кухни советуем обратиться напрямую к производителю, например в компанию «ENOTSSTONE».

Из чего делают столешницы из искусственного камня?

В чем отличие столешниц из акрилового камня и кварцевого?

Отличий довольно много. Давайте рассмотрим их более предметно.

Акриловый искусственный камень

В основе данного материала лежит акриловая смола, составляющая более половины всего состава. Также для получения нужного объема и высоких эксплуатационных характеристик сюда добавляют различные наполнители. А за визуальную составляющую отвечают красители.

Из чего делают столешницы из искусственного камня?

Однако визуальное сходство – это, пожалуй, единственный параметр, который объединяет данные материалы. Плиты из акрила гораздо легче, проще в установке, поддаются формовке еще на стадии литья и могут выполняться в любом цвете, имитируя не только камень, но и, например, дерево и другие природные покрытия.

По своей прочности такое изделие, конечно, уступит каменным аналогам, однако при нормальном отношении способно прослужить более 10 лет. А благодаря относительной мягкости сырья с поверхности можно удалить практически любую царапину путем шлифования за несколько минут.

Стоит отметить, что несмотря на достаточное разнообразие компонентов в формуле столешниц из акрила, все они безопасны и в процессе использования не выделяют вредных веществ.

Кварцевый агломерат

Это полная противоположность конкурента. Здесь в основе уже лежит кварцевый песок, относящийся к группе сверхпрочных минералов. Его частицы соединяются смолами и поддаются прессованию в вакуумной среде.

Полученная плита получается не только красивой, как натуральный камень, но еще не отличается по твердости от гранита, имеет схожий вес, присущую всем камням прохладу на поверхности и природный окрас.

Из чего делают столешницы из искусственного камня?

Из сильных сторон кварцевого искусственного камня также отметим:

  • устойчивость к высоким механическим нагрузкам;
  • термическая стойкость;
  • способность не впитывать влагу;
  • внешняя привлекательность;
  • доступная стоимость (серьезно отличающаяся от своих дорогих аналогов).

Вообще, что акриловые, что кварцевые изделия сегодня уже по многим параметрам превосходят традиционные. Вот почему из таких искусственных камней сегодня стали делать не только столешницы, но и мебель, сантехнику, а также подоконники из искусственного камня.

Многие домовладельцы отмечают высокую практичность и долговечность таких изделий и, разумеется, доступную цену. Таким образом, если вы ищете альтернативу дорогим изделиям из мрамора, оникса или гранита, изделия из искусственного камня будут лучшим выбором.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Из чего делают столешницы из искусственного камня?