Можно ли построить зимний сад из поликарбоната? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?


Ответ: Да, можно. Причем такое решение позволит сделать зимний сад в вашем доме не только дешевле, но и прочнее и комфортнее, по сравнению с технологией остекления обычными окнами.



В это трудно поверить, но поликарбонатные листы прочнее обычного стекла с разницей в 200-250 раз! Кроме того, они будут меньше нагреваться на солнце и лучше сохранять тепло в вашем зимнем саду зимой, благодаря толстому слою полиметилметакрилата.

Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?

Рабочий диапазон температур, при котором поликарбонат сохраняет свои свойства – от -40 до +120 градусов Цельсия! При этом светопропускаемость поликарбонатных листов практически такая же, как и у стекла. Все это оптимальные характеристики для выращивания цветов и растений (поскольку для них важен доступ естественного солнечного света, плюс соблюдение правильного температурного режима).

Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?

Разумеется, важно выбрать правильный поликарбонат (это можно сделать здесь: https://gtconcept.com.ua/polycarbonate.html), с хорошей степенью прозрачности и прочности.

Лучше всего для этой цели подойдут 4-камерные прозрачные листы сотового поликарбоната толщиной 20 мм. За счет наличия 4 камер внутри вы обеспечите максимальную теплоизоляцию вашего сада и экономию средств на его обогрев зимой.

Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?

Оптимальный размер листа — 2,1 х 6 м. В среднем, на обустройство небольшого зимнего сада вам понадобится от 8 до 10 листов.



Далее необходимо определиться с каркасом конструкции. Для наилучшего и герметичного скрепления листов сотового поликарбоната рекомендуется использовать профили из алюминия. Все потому, что они прочные и легкие, а это значит, что у конструкции будет минимальный вес, то есть риск продавливания полимерных листов будет сведен к минимуму.

Для большей эффективности естественного произрастания растений в зимнем саду из поликарбоната, рекомендуется покрыть примыкающую к дому стену алюминиевой фольгой. Она будет отражать солнечные лучи, и таким образом повысит освещенность сада и улучшит его естественный прогрев солнечными лучами и ультрафиолетом. Рекомендуется выбирать для этих целей плотную алюминиевую фольгу (толщиной от 8-9 мкм) и с высоким коэффициентом отражения (70% и выше).

Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?

Итак, резюмируем: строить зимний сад из поликарбонатных листов можно и нужно. Да, разумеется, далеко не всем по душе внешний вид этого материала, другие считают, что поликарбонат может испортить фасад дома. Спорить с этим не будем. Лишь отметим, что по многим критериям, поликарбонатное покрытие — это более выигрышная альтернатива сплошному остеклению, отличающееся, в первую очередь, в разы более низкой ценой.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли построить зимний сад из поликарбоната?