Предфильтры и фильтры для воды. В чем разница? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Предфильтры и фильтры для воды. В чем разница?


Ответ:  Предфильтры устроены проще. По сути это устройства первичной, механической очистки воды, которые ставят в дома для грубой фильтрации водопроводной воды, чтобы очистить ее от глины, песка, разнообразных примесей, а также для обеспечения более качественной и эффективной работы фильтров более тонкой обработки. Пить воду, очищенную только предфильтрами, нельзя, так как ее состав все еще содержит в себя много вредных для здоровья компонентов и не отличается нормальной кислотностью (pH).

А вот уже после прохождения через фильтры для воды, водопроводная вода становится пригодной для питья. Это происходит благодаря многоступенчатому процессу ее очистки через различные мембраны. Такая очистка еще называется тонкой.

Системы тонкой фильтрации воды могут быть нескольких видов:

  • Фильтры в виде насадки на кран – это съемное устройство, которое устанавливается на кран для того, чтобы вода стала более чистой. Они удобны и практичны в использовании за счет своей конструкции, однако их эффективность не так высока как у более старших аналогов;
  • Настольные системы для фильтрации воды – это средние по размеру устройства, которые подключаются к водопроводной системе и представляют собой накопительный контейнер с фильтрующими мембранами. Такая система очищает воду намного лучше, чем насадки и может полностью удовлетворить потребности в воде семьи из трех-четырех человек;
  • Системы на основе обратного осмоса и ультрафильтров — это самые эффективные фильтры для воды сегодня на рынке. Благодаря продуманной конструкции, состоящей из бака и нескольких фильтрующих картриджей они позволяют очистить водопроводную воду от бактерий и микроорганизмов с эффективностью до 99%! Качество очистки в таких системах подтверждает и то, что сегодня такие системы пользуются большой популярностью не только среди домовладельцев, но среди производителей бутилированной воды во всем мире.

Ознакомиться более подробно со всеми типами очистки воды в загородных домах вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Предфильтры и фильтры для воды. В чем разница?