Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Ламинат HPL — это один из самых прочных и устойчивых материалов, используемых для отделки полов, а также стен и мебели. Его получают путем прессования и затвердевания под очень высоким давлением и температуре, затем нанесения нескольких слоев бумаги, пластика, ПВХ или других материалов. В зависимости от толщины ламинат HPL может использоваться как облицовочный материал или как строительный материал.

Что отличает ламинат HPL от других материалов?

Прежде всего, ламинат HPL — это материал, который очень устойчив к износу, ударам и царапинам, высокой температуре и влажности. Его также легко чистить, и поэтому это очень практичный и функциональный материал для отделки дома.

Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного?

В отличие от других отделочных материалов ламинатные покрытия HPL:

  • Не требуют особого ухода за собой, не нуждаются в пропитках или регулярной реставрации;
  • Очень прочные, не трескаются и не царапаются и, в целом, служат дольше.

Безусловно, что еще отличает ламинатные HPL панели — это их широкое применение. Они используются не только для отделки интерьеров и полов, но и для производства мебели и фасадов мебели, столешниц, прилавков, столов, дверей и т. д.

Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного?

Что немаловажно в свете последних событий: ламинатное покрытие HPL экологически безопасно, безвредно для здоровья. А, при нанесении сверху специального антибактериального покрытия, — способно препятствовать распространений бактерий в доме.

У ламината HPL есть еще одно преимущество — он подходит для любого дизайна интерьера, поскольку предлагается в широкой цветовой гамме, различных фактурах и декоре. Вы можете без проблем выбрать ламинат с имитацией под благородную паркетную доску, мореный дуб или любого другого узора. Чтобы ознакомиться с ассортиментом, рекомендуем заглянуть по этой ссылке: ламинат Alvero.

Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного?

При таком разнообразии обустроить свой интерьер этими ламинатными панелями не составит труда. Например, чтобы создать гармоничное и уютное пространство в вашем доме в эко-стиле, вы можете выбрать ламинат теплого, медового цвета, с естественной структурой древесины (напр. Шетландский дуб или дуб Рива) или выбрать ламинат под ясень. Такая отделка позволит создать в доме аутентичную атмосферу и идеально гармонировать с интерьером в эко-стиле, зеленью растений и стенами в теплой цветовой палитре.

Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного?

Благодаря высоким показателям прочности, износо- и влагоустойчивости такой ламинат вы можете постелить в абсолютно любом отапливаемом помещении дома, даже в кухне, санузле или коридоре. Из таких панелей можно также сделать эффектную столешницу на кухне или наклеить на стены в ванной (напр. отделать стену между шкафами и ванной).

Ламинат HPL легко чистится и не царапается. Столешница из HPL будет устойчива к ударам, царапинам и влаге, а ламинатная стена, размещенная между шкафами и плитой защитит пространство от пара и случайно попавших брызг масла.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что такое ламинат HPL? И чем он лучше обычного?