Стоит ли покупать землю по Рязанскому направлению? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Стоит ли покупать землю по Рязанскому направлению?


Ответ: Рязанское направление, как и весь восток Подмосковья — это одна сплошная пробка. Причем не только в часы пик, но и в течение всего дня. Вторая проблема — экология. Именно на востоке Москвы и Подмосковья расположено больше всего заводов, складов и производств.

Если эти проблемы вас не смущают, то, в принципе, покупка участка здесь имеет смысл. Земля в Подмосковье будет ценится всегда, неважно Восток это или Запад. Тем более, что по «Рязанке» построено полно поселков с очень низкими и привлекательными ценами за сотку.

Московская область довольно богата земельными участками. Желающих приобрести землю под строительство собственного коттеджа именно там, ежедневно становится все больше. И это неспроста. Самостоятельное возведение дома обойдется его владельцу, гораздо дешевле, чем покупка уже готового особняка. С другой стороны, времени и сил на это уйдет довольно много.

Если рассматривать земельные участки, расположенные в направлении Рязанского шоссе, то стоимость их будет существенно, ниже, чем у участков, расположенных в других районах Подмосковья. Связано это, в основном, с большим количеством населенных пунктов в данном районе, а также с наличием там промышленных предприятий.

Еще один фактор, довольно сильно снижающий цену на землю – это наличие автомобильных пробок. Добираться из Москвы до дома, расположенного в одном из здешних населенных пунктов, можно в течение нескольких часов. С другой стороны, отлично функционирующее автобусное сообщение с Москвой, в принципе, решает эту проблему.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Стоит ли покупать землю по Рязанскому направлению?