Какой размер углового дивана можно считать оптимальным? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой размер углового дивана можно считать оптимальным?


Ответ: Здесь все зависит от того, какая площадь вашей гостиной и сколько человек будет пользоваться диваном одновременно.

Например, для комнаты площадью до 16-18 квадратных метров лучше выбрать небольшой угловой диван (длиной до 2,5 м и шириной до 1,5 м). Для гостиной среднего размера (площадью 18-30 м2) можно выбрать диван побольше (длиной до 3,5 м и шириной до 2 м). Ну а если у вас очень просторная гостиная комната (площадью от 30 м2 и выше), то в ней прекрасно будет смотреться огромный угловой диван.


Что касаемо количества людей. Если вы живете один/на, вдвоем с супругой/ом, без детей или ребенок один, то вам будет достаточно трехместного дивана.

Однако, если в вашем доме несколько детей, либо живут еще родители, либо вы часто встречаетесь с гостями, то тогда разумеется лучше рассмотреть более вместительные модели диванов. Сегодня на мебельном рынке представлено множество вместительных моделей: есть 5-местные, 6-местные и даже 10-местные диваны.

Выбирая угловой диван в гостиную комнату, также следует помнить об удобстве пользования им. Частая ошибка — выбор большой модели в маленькое пространство, в результате чего комната становится загроможденной, по ней банально негде ходить.

Также, при выборе мягкой мебели в гостиную желательно обратить внимание на то, сколько места занимает диван в разложенном состоянии. Помните что в таком состоянии у вас также должно оставаться достаточно места в комнате, чтобы пройти мимо дивана к дальней стене комнаты в случае необходимости (например, если нужно открыть окно).

Преимущества углового дивана

Многие домовладельцы по-старинке предпочитают выбирать в свои дома прямые диваны, хотя на самом деле у угловых моделей гораздо больше преимуществ:

Какой размер углового дивана можно считать оптимальным?

  1. Стильный внешний вид;
  2. На нем можно не только сидеть, но и лежать, не раскладывая;
  3. Это идеальное решение для того чтобы закрыть угол комнаты, где нет мебели или не планируется ее размещение;
  4. Такие диваны позволяют максимально комфортно обыграть пространство небольших комнат;
  5. Такая мягкая мебель дает больше простора для фантазии в дизайне интерьера;
  6. Угловые диваны легко расширяются за счет дополнительных модулей, их можно сконфигурировать не только в форме буквы «Г», но и «П», «Т» и других интересных вариациях.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что по сравнению с прямыми моделями диваны угловые имеют массу преимуществ. Это отличное решение для обстановки интерьера. Главное: правильно подобрать размер, ну и разумеется комфортную модель.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой размер углового дивана можно считать оптимальным?