Какой размер углового дивана можно считать оптимальным? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой размер углового дивана можно считать оптимальным?


Ответ: Здесь все зависит от того, какая площадь вашей гостиной и сколько человек будет пользоваться диваном одновременно.

Например, для комнаты площадью до 16-18 квадратных метров лучше выбрать небольшой угловой диван (длиной до 2,5 м и шириной до 1,5 м). Для гостиной среднего размера (площадью 18-30 м2) можно выбрать диван побольше (длиной до 3,5 м и шириной до 2 м). Ну а если у вас очень просторная гостиная комната (площадью от 30 м2 и выше), то в ней прекрасно будет смотреться огромный угловой диван.

Что касаемо количества людей. Если вы живете один/на, вдвоем с супругой/ом, без детей или ребенок один, то вам будет достаточно трехместного дивана. Однако, если в вашем доме несколько детей, либо живут еще родители, либо вы часто встречаетесь с гостями, то тогда разумеется лучше рассмотреть более вместительные модели диванов. Сегодня на мебельном рынке представлено множество вместительных моделей: есть 5-местные, 6-местные и даже 10-местные диваны.

Выбирая угловой диван в гостиную комнату, также следует помнить об удобстве пользования им. Частая ошибка — выбор большой модели в маленькое пространство, в результате чего комната становится загроможденной, по ней банально негде ходить.

Также, при выборе мягкой мебели в гостиную желательно обратить внимание на то, сколько места занимает диван в разложенном состоянии. Помните что в таком состоянии у вас также должно оставаться достаточно места в комнате, чтобы пройти мимо дивана к дальней стене комнаты в случае необходимости (например, если нужно открыть окно).

Преимущества углового дивана

  1. Стильный внешний вид;
  2. На нем можно не только сидеть, но и лежать, не раскладывая;
  3. Это идеальное решение для того чтобы закрыть угол комнаты, где нет мебели или не планируется ее размещение;
  4. Такие диваны позволяют максимально комфортно обыграть пространство небольших комнат;
  5. Такая мягкая мебель дает больше простора для фантазии в дизайне интерьера;
  6. Угловые диваны легко расширяются за счет дополнительных модулей, их можно сконфигурировать не только в форме буквы «Г», но и «П», «Т» и других интересных вариациях.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что по сравнению с прямыми моделями диваны угловые имеют массу преимуществ. Это отличное решение для обстановки интерьера. Главное: правильно подобрать размер, ну и разумеется комфортную модель.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой размер углового дивана можно считать оптимальным?