Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?


Ответ:  Это небольшой город с населением в 32 тысячи человек, который находится на востоке Московской области, в 127 км к востоку от Москвы. Город был основан в 1936 году и является административным центром Шатурского района и расположен в очень благоприятном, экологически чистом месте, рядом с озером с красивым названием Святое.

Город Шатура отличается хорошей транспортной доступностью. Это объясняется тем, что по территории района проходят дороги областного значения:

  • «Шатуртоф — Ликино-Дулево»;
  • «Куровское — Дмитровский погост — Самойлиха»;
  • а также «Москва- Егорьевск — Тума -Касимов».

Здесь также есть свой железнодорожный вокзал. В будущем по территории района «проложит свой путь» дорога «Москва — Владимир».

Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?

Город зеленый, здесь много деревьев, хорошая экология, поэтому если вы ищете место в Подмосковье, где можно построить загородный дом, то это можно смело делать вблизи Шатуры.

Город и его пригороды богаты водными и лесными ресурсами. Многие значимые водоемы Московской области расположены именно здесь:

  • оз. Черное-Бордуковское;
  • оз. Дубовое;
  • оз. Белое;
  • оз. Святое.

Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?

Так как Шатура расположена в подзонах южной тайги и смешанных лесов, то в основном здесь преобладают такие лесные породы, как ель и сосна. Следствием этого является то, что леса это один из источников сырья для промышленности.

Одну из ведущих ролей в основе экономики района имеет промышленный комплекс. В городе и районе находятся такие известные предприятия, как: ОАО МК «Шатура», ОАО «Шаттдекор», ООО «Шатурская фабрика мягкой мебели», ООО «Эстетика, а также филиал «Шатурская ГРЭС-5».

Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?

Природно-географические факторы также имеют немаловажное значение. Шатурский район богат различными природными ресурсами. Это песок, глина, торф, минеральная вода, сапропель.

В последнее время властями проводится активная политика по привлечению инвестиций в экономику района. Подтверждением этого являются, на данный момент, два успешно функционирующих предприятия с участием иностранного капитала. Это фирма ПАО «Шатура ВУД», которая занимается производством мебельного шпона, это совместное российско-итальянское предприятие. А также немецкая фирма ООО «Шаттдекор», которая специализируется на производстве текстурированной пленки для мебели.

Шатурский район привлекателен также и для отдыхающих. Активно развиваются санаторно-куротные учреждения. Довольно известным является санаторный комплекс «Озеро Белое», так как он имеет новейшее оборудование и грамотный персонал, а также находится в сосновом бору Мещерской низменности. Специализируется санаторий на кардионеврологических заболеваниях.

Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?

Что касается недвижимости в Шатуре, то в основном здесь преобладает «вторичка» и старый фонд. Новостроек строится очень мало. Возможно это связано с большой удаленностью от Москвы и замыканием спроса только на местных жителей. Зато, если вам нужен дом в Подмосковье, то в этом городе вы найдете массу интересных предложений — цена сотки и метра здесь в разы ниже, чем в раскрученных подмосковных пригородах.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Город Шатура. В чем его особенности? Стоит ли покупать недвижимость?