Какой самый топовый банк по ипотеке в России? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Какой самый топовый банк по ипотеке в России?


Ответ:  Это, разумеется, Сбербанк. В 2021 г. он выдал клиентам ипотечных кредитов на сумму более 2,9 трлн руб (!), что составляет 50,4% от суммы всех ипотечных займов в РФ! Государственные и собственные льготные программы способствовали рекордному росту ипотечного портфеля на 50%. Для сравнения занимающий вторую строчку банк ВТБ выдал ипотек в 2,5 раза меньше, а остальные российские финансовые организации вовсе не смогли занять даже 5% рынка.


Сегодня Сбербанк это крупнейший банк страны. И причин тому несколько:

  1. В первую очередь, потому, что за ним стоит главный банк страны. Не секрет, что Сбербанк – дочернее предприятие Центробанка РФ, являющегося его учредителем и главным акционером;
  2. Второй причиной служит государственный статус организации. Наше государство — главный акционер Сбербанка. Через него осуществляется выплата большего числа пенсий и другие социальные программы;
  3. Третья причина — гибкая тарифная политика банка, действующае, в том числе, и в области ипотечного кредитования. В Сбербанке практически всегда одни из самых низких уровней процентных ставок, что помогает взять ипотечный кредит на более выгодных условиях.

На сегодняшний день Сбербанк предлагает несколько видов ипотечных программ. Кроме ипотечных кредитов банк предлагает также потребительские целевые кредиты на жилье.

Для оформления ипотеки от Сбербанка потребуются следующие документы:

  • справка о доходах 2-НДФЛ;
  • отчет оценщика объекта покупки;
  • справка из регистрационной палаты;
  • договор купли-продажи;
  • страховой договор на объект покупки, а также жизнь и здоровье заемщика;
  • копии вашего паспорта и паспорта созаемщика (например, супруги).

Помимо самих ипотечных кредитов Сбербанк России предлагает сопутствующую им социальную программу «Молодая семья». Кредит в этом случае доступен любой семье, один из супругов в которой еще не достиг возраста 35 лет. В эту же категорию попадают неполные семьи и семьи с детьми. Важно лишь, чтобы соблюдался возрастной ценз. В том случае, если семья бездетна, первоначальный взнос по выбранной кредитной программе составит 15%. Если же есть дети – только 10%. При этом ежемесячные платежи могут быть как аннуитетными (привычная для ипотеки схема), так и дифференцированными.

С актуальными условиями и процентными ставками по программам ипотечного кредитования Сбербанка, вы можете ознакомиться на сайте sber.ru.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой самый топовый банк по ипотеке в России?